Caponata siciliana leggera

Caponata siciliana leggera
Contorni
media
1 h 10 m
427 Kcal

Che ne dite di una bella caponata, magari un pò più salutare?

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lavate le melanzane e i peperoni e privateli del picciolo. Tagliate a dadi non troppo grossi le melanzane e lasciatele riposare a bagno in acqua e sale per mezz'ora. Tagliate a pezzetti i peperoni, dopo aver eliminato semi e i filamenti interni.
    In una teglia mettete le melanzane sgocciolate e i peperoni e aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate, infornate a 200° in forno per 30/40 minuti, mescolando a metà cottura.
  • In un tegame, versate 6 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla affettata; dopo unite il sedano e la carota a pezzetti, i capperi lavati e strizzati, l'uvetta, i pinoli e le olive snocciolate; fate rosolare il tutto con cura.
    Appena il soffritto sarà imbiondito unite l'estratto di pomodoro sciolto in poca acqua e il basilico spezzettato; aggiustate di sale e pepe e fate sobbollire per qualche minuto.
  • Versate l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e incorporate delicatamente i peperoni e le melanzane; rigirate e, dopo un paio di minuti, togliete dal fuoco.
  • Trasferite la caponata in un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
    Buon appetito!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 426Kcal
  • Carboidrati: 36.5g
  • Lipidi: 22.1g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 20.5g
  • Zucchero: 28.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (659g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
DDiariodiunacuocaediundiabetico

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