Caponata siciliana leggera

Che ne dite di una bella caponata, magari un pò più salutare?
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lavate le melanzane e i peperoni e privateli del picciolo. Tagliate a dadi non troppo grossi le melanzane e lasciatele riposare a bagno in acqua e sale per mezz'ora. Tagliate a pezzetti i peperoni, dopo aver eliminato semi e i filamenti interni.
In una teglia mettete le melanzane sgocciolate e i peperoni e aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate, infornate a 200° in forno per 30/40 minuti, mescolando a metà cottura. - In un tegame, versate 6 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla affettata; dopo unite il sedano e la carota a pezzetti, i capperi lavati e strizzati, l'uvetta, i pinoli e le olive snocciolate; fate rosolare il tutto con cura.
Appena il soffritto sarà imbiondito unite l'estratto di pomodoro sciolto in poca acqua e il basilico spezzettato; aggiustate di sale e pepe e fate sobbollire per qualche minuto. - Versate l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e incorporate delicatamente i peperoni e le melanzane; rigirate e, dopo un paio di minuti, togliete dal fuoco.
- Trasferite la caponata in un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 426Kcal
- Carboidrati: 36.5g
- Lipidi: 22.1g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 9.4g
- Fibre: 20.5g
- Zucchero: 28.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (659g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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