Petitchef

Calzone con zucca, funghi e bresaola

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8 porzioni
4 ore
25 min
facile
La zucca, è la protagonista della nostra serata dedicata ad Halloween.
Per noi che scherziamo con i nostri bimbi o i nostri amici, circondati da ragnetti, zucche, scheletri, fantasmini e tanto altro….,ma che non rinunciamo al piacere delle nostre tradizioni….. quindi….. stasera calzone con zucca, funghi e bresaola.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 gr farina 0

300 di acqua

100 gr semola

12 gr di sale

1/2 lievito di birra


Farcitura:

1/4 di zucca gialla

250 gr funghi freschi misti

bresaola (circa 6 fette)

pomodorini (q.b.)

sale (q.b.)

pepe (q.b.)

formaggio (q.b.)

mozzarella (q.b.)

Preparazione

  • In un bicchiere d’acqua preso dal totale sciogliamo bene il lievito, in un altro sciogliamo il sale.

    A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, versiamo il bicchiere con acqua e lievito e impastiamo, dopo aggiungiamo l’acqua con il sale.

    Non appena otteniamo un impasto liscio, lo copriamo e mettiamo in un posto al riparo da correnti per almeno 3 ore.
    Adesso affettiamo la zucca e mettiamola in una teglia, condita con un filo d’olio un pizzico di sale e pepe e facciamo grigliare leggermente.

    Nel frattempo tagliamo la mozzarella a cubetti privandola completamente della sua acqua
    Laviamo delicatamente i funghi e asciughiamoli tamponandoli un pò.

    Non appena l’impasto sarà pronto.. prendiamo l’impasto e dividiamo in due parti, uno leggermente più grande dell’altro.
    Oliamo la teglia in cui andrà fatta cucinare e steso l’impasto più grande o adagiamo lasciando i bordi alti e iniziamo a condire.

    Mettiamo prima le fette di zucca, coprendo tutta la base, aggiungiamo i funghi freschi, qualche pomodorino tagliato, pezzi di mozzarella, condiamo ancora con sale, pepe e formaggio, ultimiamo con le fette di bresaola.

    A questo punto stendiamo l’altro impasto, formando un disco che coprirà solo la parte del condimento.

    Abbassiamo le parti alte del disco di sotto e con una forchetta decoriamo (chiudendo) il calzone.

    Con la forchetta bucherelliamo tutto l’impasto e spennelliamo un pò di olio.

    A questo punto inforniamo a 220 gradi per circa 25 minuti.



Commenti dei membri:

chef-in-progress, 29/03/2019

Ho usato gli ingredienti della farcitura per fare una quiche usando una pasta sfoglia preconfezionata. Bella e buona combinazione e meno complicato da fare.

(0) (0) Abuso
10/11/2012

Nauseante !

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