Petitchef

Calamari all'armoricana su letto di cavolo broccolo

Vuoi mangiare pesce? optare per questa ricetta.

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
303 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.25 (3.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Scottare nell'acqua i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti.
  • Pelare e tagliare le carote, la cipolla, gli scalogni.
    Scaldare un po' d'olio in una casseruola e farvi rinvenire le verdure per 5 minuti.
  • Tagliare i calamari ad anelli, aggiungerli nella pentola e far cuocere per circa un quarto d'ora.
    Bagnare di Cognac e fiammeggiare.
  • Quando la fiamma si sarà estinta aggiungere i pomodori, l'aglio sbucciato e spremuto, il prezzemolo.
  • Dopo altri cinque minuti unire il brodo di pesce, il sale e il pepe macinato fresco.
    Continuare la cottura fino a quando i calamari saranno teneri.
  • Lessare i cavoli broccoli in una vaporiera o nella pentola a pressione, utilizzando però l'accessorio per la cottura a vapore, così manterranno tutte le vitamine e i sali minerali intatti e non raggiungeranno troppa morbidezza.
  • Impiattare disponendo sul fondo i cavoli e sopra il pesce con la sua salsa.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Zuppa di cavolo


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (426g)
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 9.5g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 42.1g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Ingrediente del mese di Febbraio: il broccolo Ingrediente del mese di Febbraio: il broccolo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota