Petitchef

Calamari all'armoricana su letto di cavolo broccolo

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di calamari freschi puliti




Cognac

4 pomodori


prezzemolo

sale

pepe

olio

brodo di pesce

Cavoli broccoli

Preparazione

  • Scottare nell'acqua i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti.
  • Pelare e tagliare le carote, la cipolla, gli scalogni.
    Scaldare un po' d'olio in una casseruola e farvi rinvenire le verdure per 5 minuti.
  • Tagliare i calamari ad anelli, aggiungerli nella pentola e far cuocere per circa un quarto d'ora.
    Bagnare di Cognac e fiammeggiare.
  • Quando la fiamma si sarà estinta aggiungere i pomodori, l'aglio sbucciato e spremuto, il prezzemolo.
  • Dopo altri cinque minuti unire il brodo di pesce, il sale e il pepe macinato fresco.
    Continuare la cottura fino a quando i calamari saranno teneri.
  • Lessare i cavoli broccoli in una vaporiera o nella pentola a pressione, utilizzando però l'accessorio per la cottura a vapore, così manterranno tutte le vitamine e i sali minerali intatti e non raggiungeranno troppa morbidezza.
  • Impiattare disponendo sul fondo i cavoli e sopra il pesce con la sua salsa.

Domande:






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