Petitchef

Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Questo piatto è tutto semplicemente delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


350g di calamarata

2 cucchiai di pesto genovese

3 spicchi d aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchino di grani di pepe

1 costa di sedano

1 gambo di prezzemolo

sale fino

pepe nero macinato

olio evo

Preparazione

  • Per il fumetto:
    All' interno di uno strofinaccio o di uno scolapasta mettallico distribuire le teste dei gamberi, il sedano intero, grani di pepe, aglio intero, gambi di prezzemolo e immergerle in acqua bollente salata, lasciare cuocere per circa 10 minuti cosi da estrarre l' aroma dagli ingredienti.
  • Per il sugo:
    In una capiente padella rosolare gli spicchi d aglio interi, aggiungere le zucchien tagliate a dadini e cuocere a fuoco medio per qualche minuto, aggiungere i gamberoni e lasciare che si arriccino, sfumare con il vino bianco e procedere la cottura con un mestolo di fumetto. quando questo si addenserà spolverare con il pepe nero e aggiungere il pesto.
  • Cuocere la pasta nel fumetto salato, scolarla al dente e saltare il tutto in padella con un filo d acqua di cottura. Servire caldo.

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