Scuola di cucina: bisque o salsa di crostacei
vota adesso

Ingredienti
4
Costo stimato: 10.66Euros€ (2.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura5 min
- Tostare in una padella la farina a fuoco vivo per 3 minuti, in modo che perda l'umidità e si colori leggermente. Tenere da parte.
- In una casseruola rosolare a fuoco vivace nell'olio le verdure ed una volta dorate, aggiungere i carapaci e mescolare bene.
- Frantumarli, continuare a mescolare e dopo 5 minuti aggiungere la farina tostata amalgamando bene il tutto.
- Versare metà dose di cognac, aggiungere il concentrato di pomodoro, l'acqua, il sale ed il pepe. Dare una bella mescolata e, sempre a fuoco vivo, far ridurre il liquido della metà.
- Dopo un'ora circa aggiungere il resto del cognac, mescolare per 1 minuto e, fuori dal fuoco, aggiungere il burro, sempre mescolando.
- In una pentola che lo contenga, mettete uno scolapasta, versare la bisque e con un mestolo schiacciare molto bene in modo che tutto il sugo esca bene.
- Buttate via i carapaci e lasciar raffreddare: si può usare subito oppure stoccarla in piccolicontenitori perla conservazione in freezer: io di solito la metto nei contenitori per il ghiaccio, così da ottenere dei praticissimi cubetti di concentrato di crostacei.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 503Kcal
- Carboidrati: 12.6g
- Lipidi: 34.9g
- Grassi saturi: 21.2g
- Proteine: 3g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta