Petitchef

Pasta frolla senza glutine

Altro
6 porzioni
10 min
facile
La ricetta per preparare una pasta frolla per chi è affetto da celiachia

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 g di farina di riso

100 g di fecola di patate

50 g di maizena


100 g di zucchero

60 g di olio di semi di girasole

mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Mescolare in una ciotola la farina di riso, la maizena e la fecola di patate.
  • In un'altra ciotola rompere l'uovo e mescolare allo zucchero, poi aggiungere l'olio e il lievito e mescolare ancora.
  • Unire le farine poco per volta.
    Quando l'impasto diventa più consistente, trasferire sul tavolo e lavorare con le mani, incorporando tutta la farina, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Quando non si attacca più alle dita, la pasta frolla è pronta.

Osservazioni:

Visto che è senza burro, non deve riposare e può essere usata immediatamente per realizzare crostate e biscotti.
L'elasticità non è esattamente come quella della frolla tradizionale, ma rimane più friabile e va lavorata con maggiore attenzione, incorporando, se c'è bisogno, ulteriore farina di riso o fecola di patate.




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