Pasta frolla senza glutine

La ricetta per preparare una pasta frolla per chi è affetto da celiachia
Ingredienti
6
Costo stimato: 1.25Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
- Mescolare in una ciotola la farina di riso, la maizena e la fecola di patate.
- In un'altra ciotola rompere l'uovo e mescolare allo zucchero, poi aggiungere l'olio e il lievito e mescolare ancora.
- Unire le farine poco per volta.
Quando l'impasto diventa più consistente, trasferire sul tavolo e lavorare con le mani, incorporando tutta la farina, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. - Quando non si attacca più alle dita, la pasta frolla è pronta.
Consigli
Visto che è senza burro, non deve riposare e può essere usata immediatamente per realizzare crostate e biscotti.
L'elasticità non è esattamente come quella della frolla tradizionale, ma rimane più friabile e va lavorata con maggiore attenzione, incorporando, se c'è bisogno, ulteriore farina di riso o fecola di patate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 321Kcal
- Carboidrati: 52.1g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 2.9g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 16.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Vegetariano
Senza lattosio
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