Petitchef

Pasta risottata agli asparagi selvatici

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile
Pasta risottata agli asparagi selvatici
  • (3.33/5 - 6 voti)
  • 1
Pasta risottata agli asparagi selvatici
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di pasta corta

1/2 cipolla piccola

2 cucchiai di pancetta a cubetti

1 dozzina di asparagi selvatici

vino bianco

acqua


Preparazione

  • Mettere la pancetta in un tegame e farla rosolare con la cipolla, affettata finemente, senza l'aggiunta di olio, aggiungere gli asparagi, precedentemente tagliati a rondelle. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare completamente.
  • Aggiungere la pasta e tostarla per 1 minuto, a questo punto bagnare con un mestolo di acqua bollente, salata o brodo e continuare la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua alla volta, quando quella precedente è stata assorbita.
  • A fine cottura, a fuoco spento, mantecare con abbondante parmigiano, tener coperto per un minuto e servire.


Commenti dei membri:

17/04/2013

Votre commentaire: 2 3

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono i frutti autunnali che preferisci?
Vota