Petitchef

Pasta risottata agli asparagi selvatici

Cpicox più ricette
(3.33/5 - 6 voti) 1 come
Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

2 porzioni
- 160 g di pasta corta

- 1/2 cipolla piccola

- 2 cucchiai di pancetta a cubetti

- 1 dozzina di asparagi selvatici

- vino bianco

- acqua


- sale, noce moscata

Preparazione

Tappa 1

Mettere la pancetta in un tegame e farla rosolare con la cipolla, affettata finemente, senza l'aggiunta di olio, aggiungere gli asparagi, precedentemente tagliati a rondelle. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare completamente.

Tappa 2

Aggiungere la pasta e tostarla per 1 minuto, a questo punto bagnare con un mestolo di acqua bollente, salata o brodo e continuare la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua alla volta, quando quella precedente è stata assorbita.

Tappa 3

A fine cottura, a fuoco spento, mantecare con abbondante parmigiano, tener coperto per un minuto e servire.




Commenti dei membri:

17/04/2013

Votre commentaire: 2 3

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preferite in questo periodo dell'anno?
Vota