Petitchef

Bigoli all'anitra

Portata principale
2 porzioni
15 min
50 min
media
In Veneto, una tradizione molto diffusa è il sugo d'anitra.

Ed abbinato ad esso c'è la classica pasta chiamata "bigoi" ovvero i bigoli.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Ingredienti:

(Per il sugo)

250 g di polpa d'anatra

trito di sedano, carota e cipolla

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio Evo

brodo di vegetale

1 foglia d'alloro

2 cucchiai di erbe aromatiche miste

sale e pepe

1/2 bicchiere di vino bianco

Per la pasta, i Bigoli che trovate presso il Vostro alimentari.

Preparazione

  • In una casseruola fate rosolare il trito di carota, sedano e cipolla con un filo d'olio.
    Tagliate la polpa dell'anatra a cubetti, grossolanamente e aggiungetela al soffritto ben rosolato.
  • Lasciate rosolare per bene la carne fino a che non ha cambiato colore.
    Aggiungete il vino, l'allora e le erbe aromatiche e regolate di sale e pepe.
  • Bagnate con un pò di brodo e fate cuocere a fiamma bassa per circa 35-40 minuti, aggiungendo ulteriore brodo se vedete che si sta asciugando troppo velocemente.
  • Per la pasta, mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua già salata.
    I bigoli sono una pasta grossa, quindi ci vuole un pò per cucinarli. Io uso sempre quelli freschi, quindi mi ci vogliono 15-20 minuti di cottura.
  • Quand'è cotta, scolatela e ributtatela nella pentola, quindi versate un paio di cucchiai di sugo.
  • Impiattate e mettete altri due cucchiai di sugo su ciascun piatto.
    Il pranzo è pronto!
    Buon appetito!
  • (ps: non fate saltare i bigoli con il sugo in una padella, in quanto è un piatto che si presenta sugoso, non asciutto!)

Foto

Bigoli all'anitra, foto 1Bigoli all'anitra, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro
Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro
2 porzioni
30 min
media
4.9 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Galette all'italiana
Galette all'italiana
1 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota