Petitchef

Bigoli in salsa.

Portata principale
4 porzioni
2 ore
facile
499 Kcal
Bigoli in salsa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di bigoli secchi (simili a spaghettoni grossi e ruvidi)

150 g di sarde sotto sale

2 cipolle bianche

una foglia di alloro

30 g di prezzemolo tritato

vino bianco

sale

pepe

olio extravergine

Preparazione

  • Ammollare le sarde in acqua tiepida e vino, lavare bene dal sale e privare della lisca.
  • Tagliare le cipolle a julienne sottile e fare appassire in pentola con un filo di olio e un goccio d'acqua.
  • Unire le sarde e l'alloro e lasciare cuocere lentamente, fino a che pesce e cipolla si saranno sciolti.
  • Versare un goccio di vino e fare evaporare.
  • Lessare i bigoli in acqua salata, scolare 2 minuti prima del tempo previsto e terminare la cottura in padella con la salsa.
  • Aggiustare di sale e pepe e servire con il prezzemolo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Calorie: 499Kcal
  • Carboidrati: 75.8g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 23.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro
Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro
2 porzioni
30 min
media
4.9 / 5
Ricetta Bigoli in salsa
Bigoli in salsa
2 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota