Pizza con peperoni gialli, capesante e mortadella

Ingredienti
4
Costo stimato: 9.88Euros€ (2.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Per la pizza, procedete come spiegato qui. Per la farcitura : grigliate i peperoni in forno, mettendoli su una gratella; quando la pelle sarà diventata scura, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare per una decina di minuti dentro un sacchetto di carta.
- Quindi spellateli, eliminate le nervature bianche ed i semini. Insaporiteli con sale, pepe nero, timo e olio extravergine di oliva.
- Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia, eliminate il filetto nero, asciugatele per bene e dividete la noce dal corallo.
- Strizzate per bene la mozzarella, dividendola in quattro e schiacciandola tra dei fogli di carta assorbente. Quindi stracciatela.
- Per la cottura della pasta : togliete l?impasto dal frigo e rovesciatelo sull'asse. Allargatelo leggermente, quindi trasferitelo in una teglia coperta con carta forno.
- Allargatelo in modo che ricopra tutta la teglia. Fatelo riposare, intanto che scaldate il forno, portandolo a 250°.
- Mettete la teglia nella parte più bassa del forno e cuocete per 8-9 minuti circa. Tagliate le capesante sottilmente di traverso; quindi salatele e pepatele.
- Tirate la teglia fuori dal forno e guarnite la pizza con la mozzarella, i peperoni e le capensante.
- Rimettete in forno per altri 8-9 minuti. Servite la pizza rifinendo con la mortadella ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 243Kcal
- Carboidrati: 4.1g
- Lipidi: 16.8g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 17.7g
- Zucchero: 3.6g
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!