Petitchef

Carpaccio di arance, finocchi e aringa

Antipasto
4 porzioni
15 min
facile
Un antipasto di inizio primavera, fresco e saporito, con ingredienti di stagione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Arance bio, 2

Finocchi con la barba, 1 grande

Filetti di aringa leggermente fumè, 200 g

Pinoli, 30 g

Olio extra vergine di oliva

Sale marino integrale

Preparazione

  • Lavate accuratamente le arance, privatele delle calotte alle due estremità e tagliatele a fettine sottilissime (ca. 3 mm) per il senso orizzontale.
    Lavate i finocchi, eliminate le barbe verdi e tenetele da parte.
    Tagliate i finocchi anch'essi sottilissimi, eventualmente utilizzando l'affettatrice o il robot da cucina.
  • Su un capiente piatto da portata adagiate alternativamente le fette di arancia, i finocchi i filetti di aringa tagliati a strisce.
  • Tritate i pinoli, spezzettate le barbe di finocchio e con questi decorate il carpaccio.
    Aggiustate di sale e innaffiate con olio a filo.





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