Petitchef

Arrosto ripieno di castagne

È evidente che questo piatto è una vera delizia perché questa ricetta è un vero capolavoro!!
Portata principale
6 porzioni
25 min
3 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparare già nella mattina o all'inizio di pomeriggio.Pesare le castagne e cuocetele al forno fino a che la pelle inizierà ad aprirsi, sbucciarsi e cercare di mantenere una buona parte all'ingrosso berretti o intere.
  • Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida ed usare un po'di quest'acqua in parte uguale a altrettato latte per inzuppare il mezzo sandwich. Spezzettare il speck, spezzettare il prezzemolo ed un terzo delle castagne.
  • Essiccare il pane ed i funghi, spezzettarli ed aggiungeteli agli altri ingredienti spezzettati amalgamando bene il macinato di carne. Introdurre nella tasca e premere bene in modo da comprimerlo bene fino alla chiusura, chiudere con palissadent di spiedino.
  • Mettere l'arrosto a rosolare nell'olio ed il burro con rosmarino e l'aglio fino a colorarsi e tornare per rosolare bene tutte le parti. Versare 750 ml d'acqua ed un dado di brodo vegetale biologico.
  • In seguito sistemare con il sale e lasciare cucinare due ore. Aggiungere le castagne rimaste e lasciare un'altra metà ora a sobollire a fuoco basso.
  • Lasciare raffreddarsi e tagliare l'arrosto a sezioni che in seguito si rimettono nella pentola, così quando ci saranno gli ospiti a tavola.
  • Riscaldare la carne a fuoco molto basso, con coperchio per il tempo nel quale sarà servito il primo.


Domande:




Commenti dei membri:

11/12/2011

Molto buono lo rifaro per il pranzo di natale ciao

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale ripieno al radicchio
Arrosto di maiale ripieno al radicchio
5 porzioni
20 h 30 m
facile
3 / 5
Ricetta Arrosto ripieno
Arrosto ripieno
3 porzioni
1 h 25 m
facile
Ricetta Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli
Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota