Petitchef

Palline di mele fritte con salsa

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per la panatura:

Per la salsa:

Preparazione

  • Iniziate la preparazione della pastella in questo modo: sbattete 2 uova intere in una ciotola, aggiunte poco alla volta la farina e lavorate molto bene fino ad avere un impasto abbastanza denso.
  • Ora aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
    Preparate le mele sbucciandole e ricavando dalla polpa delle palline.
  • Preparate un piatto con la farina e un piatto con il pangrattato.
    Ora infarinate le palline di mele, passatele nella pastella e per ultimo nel pangrattato.
  • Immergetele poi in olio ben caldo e fate dorare: una volta pronte scolatele e asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente.
  • Ora preparate la salsa: in un pentolino versate lo zucchero, l’uovo, il Vin Santo e montate il composto a bagnomaria, in modo da avere uno zabaione.
    Quando la salsa sarà pronta componete il piatto in questo modo:
  • Mettete un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto
    disponete sopra la salsa le palline di mele fritte
    spolverizzate con zucchero a velo.
  • Ora siete pronti per servire le vostre palline di mele fritte con salsa ai vostri ospiti.

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