Petitchef

Anello di riso bicolore alle verdure

Portata principale
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cominciamo col lessare i due risi, separatamete, secondo i tempi indicati sulle confezione.
    Fate cuocere per 45 minuti.
    Scolare per bene e mettere da parte in due scodelle separate.
  • Ridurre in dadolata minuta i 2 mezzi peperoni e farli cuocere per 15 minuti in un goccio d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio tritato finemente.
    Cospargere con un poco di timo fresco o secco a seconda di quello che si ha a disposizione e un poco di origano.
  • Ora cuocere separatamente la zucchina e la melanzana ridotte a tocchetti.
    Alla melanzana aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato.
    Mescolare al riso Venere i peperoni.
  • E al riso rosso unire le zucchine e le melanzane.
    Ungere per bene con olio uno stampo con foro centrale grande o individuale .
  • E versare il riso Venere mescolato con i peperoni pressandolo per bene.
    Ora è la volta del riso rosso con la dadolata di zucchine e melanzana in tutto due strati.
  • Anche questo secondo riso va pressato con cura.
    Poggiare ora sullo stampo un piatto da portata grande o piccolo a seconda della dimensione dello stesso e sformarlo .
  • Come si può veder dalle foto questa operazione avviene con estrema facilità.
    Si può preparare con anticipo e gustare a temperatura ambiente.


Foto

Anello di riso bicolore alle verdure, foto 1
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 2
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 3
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 4
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 5
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 6
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 7
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 8
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 9
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 10
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 11
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 12
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 13
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 14
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 15
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 16
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 17
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 18
Anello di riso bicolore alle verdure, foto 19

Domande:

Lo stampo va sformato subito o deve stare un pò in frigorifero per far mantenere poi la forma, visto che non ci sono uova? Si può preparare il giorno prima?

Rispondere:

Non deve essere messo in frigo, solo farlo intiepidire un poco, Si può preparare anche il giorno prima.

Dopo averlo preparato, e per tenerlo unito, va messo in frigorifero prima di sformarlo?

Rispondere:

Va fatto intiepidire un poco




Commenti dei membri:

02/07/2015

Ottima per una cena fredda soprattutto con questo gran caldo. Fresca,diversa,gustosa e di grande effetto. Peccato solo che nel servirla non si riesce a fare la fetta e va tutta insieme, ma va bene lo stesso. Ha avuto molto successo.

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