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Anello di riso bicolore alle verdure

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4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 di riso Venere

150 gr di riso rosso

1 spicchio d'aglio

2-3 cucchiai di olio

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo o verde

poco timo fresco o secco

poco origano

1 zucchina media

1 melanzana piccola

1 ciuffetto di prezzemolo

sale e pepe, se gradito, q.b

Preparazione

  • Cominciamo col lessare i due risi, separatamete, secondo i tempi indicati sulle confezione.
    Fate cuocere per 45 minuti.
    Scolare per bene e mettere da parte in due scodelle separate.
  • Ridurre in dadolata minuta i 2 mezzi peperoni e farli cuocere per 15 minuti in un goccio d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio tritato finemente.
    Cospargere con un poco di timo fresco o secco a seconda di quello che si ha a disposizione e un poco di origano.
  • Ora cuocere separatamente la zucchina e la melanzana ridotte a tocchetti.
    Alla melanzana aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato.
    Mescolare al riso Venere i peperoni.
  • E al riso rosso unire le zucchine e le melanzane.
    Ungere per bene con olio uno stampo con foro centrale grande o individuale .
  • E versare il riso Venere mescolato con i peperoni pressandolo per bene.
    Ora è la volta del riso rosso con la dadolata di zucchine e melanzana in tutto due strati.
  • Anche questo secondo riso va pressato con cura.
    Poggiare ora sullo stampo un piatto da portata grande o piccolo a seconda della dimensione dello stesso e sformarlo .
  • Come si può veder dalle foto questa operazione avviene con estrema facilità.
    Si può preparare con anticipo e gustare a temperatura ambiente.

Foto

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Domande:

Lo stampo va sformato subito o deve stare un pò in frigorifero per far mantenere poi la forma, visto che non ci sono uova? Si può preparare il giorno prima?

Rispondere:

Non deve essere messo in frigo, solo farlo intiepidire un poco, Si può preparare anche il giorno prima.

Dopo averlo preparato, e per tenerlo unito, va messo in frigorifero prima di sformarlo?

Rispondere:

Va fatto intiepidire un poco




Commenti dei membri:

02/07/2015

Ottima per una cena fredda soprattutto con questo gran caldo. Fresca,diversa,gustosa e di grande effetto. Peccato solo che nel servirla non si riesce a fare la fetta e va tutta insieme, ma va bene lo stesso. Ha avuto molto successo.

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