Liquore al limone

Drink
media
20 min
148 Kcal

Una deliziosa variante del Limoncello nella quale, al posto di utilizzare l'alcool, si utilizza la Vodka. Provate questa nuova ricetta e fateci sapere cosa ne pensate!

Ingredienti

20

Materiale

  • Bottiglia in vetro da 1 Litro
  • Barattolo da 1 litro

Preparazione

  • Liquore al limone - Preparazione tappa 1Sbucciate i limoni aiutandovi con un coltello o un pelapatate e conservate le scorze (cercate di prelevare solo la scorza senza la parte bianca)
  • Liquore al limone - Preparazione tappa 2Mettetele in un boccale di vetro e aggiungete la vodka. Quindi lasciate a macerare per 2 settimane in un luogo buio e asciutto
  • Liquore al limone - Preparazione tappa 3Passato il tempo di macerazione, fate bollire l'acqua con lo zucchero e versate lo sciroppo nel boccale che contiene le scorze di limone (prima di versare lo sciroppo assicuratevi che sia completamente freddo). Chiudete il contenitore e lasciate riposare per 24 ore.
  • Liquore al limone - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, filtrate il composto e versate il liquore al limone nella bottiglia. Mettete in congelatore qualche ora prima di consumarlo
  • Liquore al limone - Preparazione tappa 5Il liquore al limone è pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 148Kcal
  • Carboidrati: 20.5g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.2g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 20.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Alessandro

Ciao, a me risulta da calcolo che con queste quantità la gradazione si aggiri sui 16 gradi, ma ho visto che secondo un commento sarebbero 25, posso chiedervi come è stato calcolato? Grazie mille

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Salvo Guarino

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Salvo? Un'ottima alternativa al classico limoncello!

anonymous

Salve, quale gradazione si ottiene con questa ricetta?
Grazie in anticipo

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, siamo circa sui 25°

Luciana

Devo proprio fato..ispira !!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ti piacerà sicuramente, Luciana! :-)

anonymous

Proverò

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, facci sapere se ti è piaciuto! :-)