Natale con ribes

4 ricette

Il menù di Natale ha un sapore particolare, fatto di ricordi e tradizioni. Tra le ricette tipiche rientrano le insalate al melograno, cotechino e lenticchie, il panettone salato, il cappone ripieno e il baccalà fritto. Dolci natalizi per eccellenza, panettone e pandoro sono buonissimi da soli o come base per bavaresi e tiramisù; ma il Natale si festeggia anche con lo zelten trentino, la rocciata umbra, le pabassinas sarde, gli struffoli campani e le cartellate pugliesi. Auguri!

Ricetta Trifle o zuppa inglese

Trifle o zuppa inglese

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 pandoro liquore Alchermes sciroppo e ciliege sciroppate crema pasticcera crema cioccolata panna ribes mandorle sfilettate 50 g di torrone...
Ricetta Gelato al cardamomo in coppetta di panettone

Gelato al cardamomo in coppetta di panettone

Dessert facile 40 min 25 min
Ingredienti: 350 g latte intero fresco 100 g di latte fresco per la mantecatura 150 g di panna fresca 120 g di zucchero 60 g di latte condensato 6 baccelli di...