Natale con porro

4 ricette

Il menù di Natale ha un sapore particolare, fatto di ricordi e tradizioni. Tra le ricette tipiche rientrano le insalate al melograno, cotechino e lenticchie, il panettone salato, il cappone ripieno e il baccalà fritto. Dolci natalizi per eccellenza, panettone e pandoro sono buonissimi da soli o come base per bavaresi e tiramisù; ma il Natale si festeggia anche con lo zelten trentino, la rocciata umbra, le pabassinas sarde, gli struffoli campani e le cartellate pugliesi. Auguri!

Ricetta Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

Pacchettini di crepes per il pranzo di natale

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per le crepes: 1 uovo intero 3 cucchiai di farina 200 ml. di latte 1 pizzico di sale fino Olio Foglie di porro Per il ripieno: 1 filetto di...
Ricetta Mini-quiche lorraine per il pranzo di natale

Mini-quiche lorraine per il pranzo di natale

Stuzzicherie facile 50 min 805 kcal
Ingredienti: 450 g pasta brisè 200 g Gruyère grattugiato 100 g pancetta affumicata a dadini 100 g cipolla o porro 50 g burro 50 ml vino bianco secco 200 ml...
Ricetta Lasagne ai porri, acciughe e salsa di pomodoro

Lasagne ai porri, acciughe e salsa di pomodoro

Portata principale facile 50 min 640 kcal
Ingredienti: PER LA PASTA: 1 kg. farina bianca 00 10 uova sale q.b. PER IL RIPIENO: 1200 gr. pomodori maturi 100 gr. burro 25 porri 10 acciughe sotto sale sale...
Ricetta Penne al salmone con trito di mandorle

Penne al salmone con trito di mandorle

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: penne, 400g salmone affumicato, 150g porro, 1 piccolo panna fresca liquida, 150ml olio extra vergine d'oliva, champagne (sostituibile con...