Natale con pistacchi

9 ricette

Il menù di Natale ha un sapore particolare, fatto di ricordi e tradizioni. Tra le ricette tipiche rientrano le insalate al melograno, cotechino e lenticchie, il panettone salato, il cappone ripieno e il baccalà fritto. Dolci natalizi per eccellenza, panettone e pandoro sono buonissimi da soli o come base per bavaresi e tiramisù; ma il Natale si festeggia anche con lo zelten trentino, la rocciata umbra, le pabassinas sarde, gli struffoli campani e le cartellate pugliesi. Auguri!

Ricetta Risotto con melagrana, caprino e pistacchi

Risotto con melagrana, caprino e pistacchi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 180 g di riso Carnaroli 1/2 cipolla bionda o 1 piccolo scalogno 20 g di burro 1 melagrana 2 grosse foglie di salvia 1-2 chiodi di garofano mezzo...
Ricetta Biscotti secchi con frutta secca

Biscotti secchi con frutta secca

Altro facile 1 h 10 m 710 kcal
Ingredienti: 50 g di burro 115 g di zucchero 175 g di farina un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 1 uovo 50 g di farina di mais 30 g di pistacchi...
Ricetta Gelato al cardamomo in coppetta di panettone

Gelato al cardamomo in coppetta di panettone

Dessert facile 40 min 25 min
Ingredienti: 350 g latte intero fresco 100 g di latte fresco per la mantecatura 150 g di panna fresca 120 g di zucchero 60 g di latte condensato 6 baccelli di...
Ricetta Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Dessert facile 2 ore 10 min
Ingredienti: 8 tuorli 200 g di zucchero 100 g di torrone tritato ½ l di panna da montare Per la guarnizione: 100 g di cioccolato bianco 1 dl di panna 2...
Ricetta Cappone farcito affogato al marsala

Cappone farcito affogato al marsala

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Per la farcia: 150 g di petto di pollo 400 g di prosciutto cotto in 2 fette 100 g di salsiccia 50 g di pistacchi 1 tuorlo 50 g di panna da cucina...
Ricetta Biscotti allo zibibbo

Biscotti allo zibibbo

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 gr. di farina 00 100 gr. di zucchero 100 ml. d'olio extravergine 100 ml. di zibibbo 50 gr. di pistacchi 70 gr. di uvetta