Minestrone con Fagiolo

5 ricette

Il minestrone è uno dei piatti più diffusi in Italia ed ogni regione presenta delle varianti in base alle colture del posto. La ricetta più diffusa prevede una serie di verdure come patate, zucchine, carote, legumi, pomodori e altri ortaggi freschi. Può essere servito con olio, pepe o una spolverata di formaggio. Una variante del minestrone è quello preparato con l'aggiunta di carne. In Liguria si usa insaporirlo con un cucchiaio di pesto mentre al sud si prepara con un'abbondanza di legumi.

Ricetta Minestrone alla piemontese

Minestrone alla piemontese

Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: fagioli borlotti freschi 400 g. cavolo 250 g. patate gialle 3 carote 3 bietola 1 mazzetto sedano 2 gambi. aglio 1 dente prezzemolo 1 ciuffettino...
Ricetta Minestrone emiliano

Minestrone emiliano

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr. di fagioli borlotti freschi (già sgranati) 200 gr. di fagiolini verdi 4 patate 200 gr. di spaghetti 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1...
Ricetta Minestrone di verdure estivo

Minestrone di verdure estivo

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: un giro d'olio extravergine d'oliva sul fondo della pentola 1 aglio schiacciato 1 cipolla 1 sedano 2 zucchine 1 scatola di fagioli canellini già...
Ricetta De gustibus - minestrone di riso

De gustibus - minestrone di riso

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il minestrone: 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 pomodoro 5 foglie di bietola 1 cespo di spinaci versione autunno/inverno: 5 cimette di...
Ricetta Minestrone saporito

Minestrone saporito

Portata principale facile 20 min 238 kcal
Ingredienti: 100 g di fagioli borlotti 100 g di ceci 50 g di pancetta 2 croste di parmigiano mezza cipolla 1 carota 3 patate 2 zucchine 1 pezzetto di zucca 100...