Zuccotto al mascarpone e caffè con "decorazione" in mmf

Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mescolare insieme il mascarpone, il rosso d'uovo, lo zucchero e la busta di crema al caffè.
    Incorporare gli albumi montati a neve, cercando di non farli smontare.
  • A questo punto preparare l'esterno dello zuccotto, imbevendo i biscotti con il caffè e foderando poi la ciotola per bene, senza lasciare spazi vuoti.
    Utilizzato un pennello da cucina per evitare venissero troppo bagnati.
  • Mettere la crema nella ciotola, livellare e chiudere con i biscotti imbevuti sempre di caffè.
  • A questo punto mettere in frigo per almeno un giorno intero e, solo prima di servire, decorare.
    Per le decorazioni in MMF bisogna ricoprire innanzitutto lo zuccotto, o la torta che sia, con della panna.
  • Stendere poi il MMF il più sottile possibile perchè se lo lasciate troppo grosso diventa difficoltoso tagliarlo, oltre che un po' troppo dolce.
  • Portarlo poi sullo zuccotto aiutandosi, nel caso, con il mattarello e schiacciarlo poi per bene.
    A questo punto sagomarlo, rimanendo abbastanza larghi, non fate la braccina corta come me, che poi si nota.
  • Infine decorare a piacere; utilizzare la panna rimasta e sciolto sopra del cioccolato niente di eccezionale ne sono cosciente, ma comunque apprezzato a livello di gusto.
    Servire senza esagerare, se non volete rischiare un coma diabetico per tutti.

Vota questa ricetta

ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: