Zuccotto al mascarpone e caffè con "decorazione" in mmf
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mescolare insieme il mascarpone, il rosso d'uovo, lo zucchero e la busta di crema al caffè.
Incorporare gli albumi montati a neve, cercando di non farli smontare. - A questo punto preparare l'esterno dello zuccotto, imbevendo i biscotti con il caffè e foderando poi la ciotola per bene, senza lasciare spazi vuoti.
Utilizzato un pennello da cucina per evitare venissero troppo bagnati. - Mettere la crema nella ciotola, livellare e chiudere con i biscotti imbevuti sempre di caffè.
- A questo punto mettere in frigo per almeno un giorno intero e, solo prima di servire, decorare.
Per le decorazioni in MMF bisogna ricoprire innanzitutto lo zuccotto, o la torta che sia, con della panna. - Stendere poi il MMF il più sottile possibile perchè se lo lasciate troppo grosso diventa difficoltoso tagliarlo, oltre che un po' troppo dolce.
- Portarlo poi sullo zuccotto aiutandosi, nel caso, con il mattarello e schiacciarlo poi per bene.
A questo punto sagomarlo, rimanendo abbastanza larghi, non fate la braccina corta come me, che poi si nota. - Infine decorare a piacere; utilizzare la panna rimasta e sciolto sopra del cioccolato niente di eccezionale ne sono cosciente, ma comunque apprezzato a livello di gusto.
Servire senza esagerare, se non volete rischiare un coma diabetico per tutti.
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