- Home
- Ricette
- Vellutate
- Vellutata di zucca,carote,albicocche e succo d'arancia.
Vellutata di zucca,carote,albicocche e succo d'arancia.
Questa vellutata è un po'rustica è molto coerente! Ha un gusto molto piacevole in bocca.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
200 g di zucca
un dl di
panna da montare + 4 cucchiai
2 cucchiai d'olio evo
sale e pepe qb
Preparazione
- In una pentola fare rinvenire doucementet la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai da minestra d'olio, un cm di écorses d'arancia, senza la parte bianca. Lavate ed sbucciare la zucca, le carote e le albicocche, tagliano ne cubici, aggiungete nella pentola con la cipolla. Lasciate le verdure cuocer a fuoco lentoe alcuni minuti, versate la metà del succo d'arancia muovendosi bene.In una pentola fare rinvenire doucementet la cipolla tagliata fine con 2 cucchiai da minestra d'olio, un cm di écorses d'arancia, senza la parte bianca. Lavate ed sbucciare la zucca, le carote e le albicocche, tagliano ne cubici, aggiungete nella pentola con la cipolla. Lasciate le verdure cuocer a fuoco lentoe alcuni minuti, versate la metà del succo d'arancia muovendosi bene.
- A fuoco moderato, cucinare durante tre minuti. In una pentola fatta bollire l'acqua salata, circa 200 CL, aggiungete nelle verdure. Lasciate cucinare a fuoco medio durante 20 minuti, fino a che le carote sono tenere.
- Ritirate le scorze di arancia, regolate di sale e mescolate 4 cucchiai da minestra di crema. Mixare con il battitore che si tuffa ed estinguete il fuoco.
- In un recipiente montate la panna liquida da cucina molto fredda con un pizzico di sale e di pepe.
- Riservire in un sacchetto da pasticceria al frigorifero.
- Al momento di servire, versate il cappuccino caldo nei tazzes di servizio, coprite di panna da montare e spargere scorze d'arancia grattugiata.
- Servite immediatamente.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati