Petitchef

Torta vegana al cioccolato

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
media
Torta vegana al cioccolato

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g di farina 00

150 g di fruttosio (ne metterei anche 200)

400 g latte di riso

40 g di olio di semi di girasole

150 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di cacao amaro

1 pera

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte di riso. Quando sarà tiepido aggiungete l'olio.

    Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il pizzico di sale, lo zucchero, il cacao amaro e il composto di cioccolato fondente. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Sbucciate e tagliate la pera a cubetti, infarinatela leggermente e aggiungetela all'impasto mescolando bene.

    Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm o da 28 cm. Mettete la torta in frigo e nel frattempo portate il forno a 170 .

    Cuocete per 45/60 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla e e se scurisce troppo in cottura copritela con dell'alluminio. Quando è fredda, tagliatela a cubotti e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta vegana alla banana e cocco
Torta vegana alla banana e cocco
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di rose vegana
Torta di rose vegana
6 porzioni
4h10m
media
3.9 / 5
Ricetta Torta vegana doppio cioccolato
Torta vegana doppio cioccolato
6 porzioni
1h10m
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta alle albicocche senza glutine e vegana
Torta alle albicocche senza glutine e vegana
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota