Petitchef

Torta triplo cioccolato

Dessert
8 porzioni
8 ore
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti croccate:

150 gr di cioccolato fondente

180 gr di cereali cornflakes sbriciolati


Ingredienti per le mousse (per tutti e 3 i tipi di cioccolato):

200 gr di cioccolato

150 ml di panna liquida

125 ml di panna montata a neve

6 gr di fogli di colla di pesce

20 gr di burro (solo per cioccolato al latte e cioccolato bianco)

Preparazione

  • Sciogliere a bagno maria la cioccolata per fare il croccante, nel frattempo sbriciolare i cereali in una ciotola.
    Usare una tortiera con con la cerniera apribile e foderarne il fondo con della pellicola, quindi chiudere la cerniere. Versare il cioccolato fuso sui cerelai tritati, mescolare bene con un mestolo, quindi versare sulla pellicola nella tortiera e stendere/livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere quindi in freezer.

    Iniziate ora a fare la mousse.
    Montate circa 350-375 ml di panna che lascerete in frigo (poi la dividerete in 3 per le 3 mousse).
    Mettete in acqua fredda tutti i fogli di gelatina che vi occorrono.


    Predete ora i 150 ml di pana liquida metteteli in una casseruolina e portare quasi a bollore, quindi versatela in una ciotola in cui avrete spezzettato il cioccolato e mescolate fino a che non è sciolto,
    aggiungete subito quindi i 6gr di gelatina in fogli in modo che la panna sia ancora calda (nel caso passate 20 secondi in microonde panna e cioccolato )e mescolate bene con un frustino a mano. Lasciate stemperate e quando arriva a temperatura ambiente aggiungete i 125 gr di panna montata (ne avete preparati prima circa 375, ora prendetene un terzo e mettetelo nella prima mousse). Versate quindi ora sul croccante con la cerniera della tortiera ancora chiusa e mettete in freezer 15 minuti circa (il tempo necessario a preparare la seconda mousse, in questo modo quando la andrete a versare sopra la mousse precedente, qeusta sarà già solodificata).

    Ripetete questa preparazione per tutte e 3 le mousse. Io ho deciso di disporle in questo ordine:

    1-croccante
    2-mousse cioccolato fondente
    3-mousse cioccolato al latte
    4-mousse cioccolato bianco

    Dopo aver messo al terza mousse, non mettete in freezer ma in frigo per tutta la notte. Il freeze lo usate semplicemente per velocizzare la solidificazione della mousse prima di versare la successiva.. ma lasciate poi a riposare in frigo affinchè prenda la giusta consistenza e riposi almeno 12 ore.


    Per la decorazione ho usato del caramello, del cioccolato fuso, delle fragole e dei mirtilli glassati con la gelatina per renderli lucidi.. Stasera ce la mangiamo ^_^

Foto

Torta triplo cioccolato, foto 1Torta triplo cioccolato, foto 2Torta triplo cioccolato, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

28/03/2012

Buonissima, la farò senz'altro domenica prossima

(0) (0) Abuso
12/03/2012

Sembra invitante,appena posso la provo a fare poi vi faccio sapere

(0) (0) Abuso
02/12/2011

Buionissimo....ma forse e' meglio niente burro nel cioccolato bianco.

(0) (0) Abuso
GISELLA73
GISELLA73, 19/05/2011

Buonissimaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
clownfish, 18/05/2011

Ottima, chiara, perfettamente riproducibile: ad una ricetta non si può chiedere di più.

Complimenti

(0) (0) Abuso

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