Petitchef

Cioccolato anche d'estate.... torta regina di saba......

Dessert
4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao

100 g di burro morbido

100 g di zucchero extrafine + 1 cucchiaio

2 cucchiai di rhum

3 uova separate

1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle amare

50 g di mandorle tritate

un pizzico di sale

50 g di farina

2 cucchiai di cacao amaro + più quello per spolverizzare

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  • Con uno sbattitore elettrico, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, poi unire il rhum e l'estratto di mandorla, poi i tuorli uno alla volta.
  • Incorporare il cioccolato fuso ed intiepidito nel composto e le mandorle tritate.
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale finchè non formeranno dei ciuffi morbidi, cospargere con il restante cucchiaio di zucchero e continuare a sbattere a neve ferma.
    Incorporare metà degli albumi al composto di cioccolato, per ammorbidirlo.
  • Setacciare la farina e il cacao sull'impasto e incorporarli delicatamente, infine unire gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata, stendendolo uniformente sulla base e battendolo leggermente per evitare la creazione di bolle di aria.
    Infornare e cuocere per 20 -25 minuti.
  • Controllare il dolce dopo 20 minuti. dovrebbe essere lievitato e ancora un po morbido al centro, ma compatto ai bordi.
    Sformare e lasciare intiepidire nella tortiera.
    Quando sarà freddo spolverizzarlo con il cacao.

Foto

Cioccolato anche d'estate.... torta Regina di Saba......, foto 1
Cioccolato anche d'estate.... torta Regina di Saba......, foto 2
Cioccolato anche d'estate.... torta Regina di Saba......, foto 3

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