Petitchef

Torta ricotta e nutella

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di ricotta

200 g di zucchero

250 g di farina


60 g di burro fuso

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchierino di liquore

5 cucchiai di nutella

Preparazione

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene insieme alla nutella senza far grumi.
  • Mettere la farina col lievito, il burro freddo, il pizzico di sale, il liquore e aggiungere altro liquore se l'impasto non si amalgama bene.
  • Fare una crema densa e versarla in una tortiera medio-grande.Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 35-40 minuti.
  • Lasciare poi intiepidire la torta e toglierla dal forno quando è bella dorata sopra e lievitata completamente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di ricotta e crema alla nutella
Torta di ricotta e crema alla nutella
5 porzioni
1h15m
facile
3 / 5
Ricetta Torta sbrisolona ricotta e nutella
Torta sbrisolona ricotta e nutella
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota