Petitchef

Torta mousse al cioccolato

Dessert
8 porzioni
10 min
15 min
facile
E se facessimo una mousse al cioccolato a forma di torta? Scoprite la nostra facilissima ricetta per preparare un dessert strepitoso. Il dolce irresistibile che tutti vorrebbero assaggiare!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
175 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro

200 gr di zucchero

35 gr di cacao amaro in polvere

Materiale

Stampo 25 cm di diametro
Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta mousse al cioccolato
    Preriscaldate il forno a 210°C.
    Imburrate ed infarinate lo stampo. In seguito, separate gli albumi dai tuorli; poi mescolate i tuorli con 150 gr di zucchero
  • Tappa 2 - Torta mousse al cioccolato
    Sciogliete insieme burro e cioccolato, quindi aggiungete il composto alla preparazione precedente. Mescolate. A questo punto incorporate il cacao amaro in polvere e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Torta mousse al cioccolato
    Montate gli albumi a neve e mescolateli con i 50 gr di zucchero che sono avanzati. Ora, a più riprese, incorporateli all'impasto della torta mousse (abbiate cura di mescolare delicatamente).
  • Tappa 4 - Torta mousse al cioccolato
    Versate la preparazione nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, poi infornate per 15/20 minuti a 210°C
  • Tappa 5 - Torta mousse al cioccolato
    La torta mousse è pronta! Se preferite potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo o con del cacao amaro setacciato.

Consigli:

La torta continuerà ancora un po' la cottura anche fuori dal forno. Non preoccupateci se vi sembra ancora cruda quando la sfornate!

Foto

Torta mousse al cioccolato, foto 1Torta mousse al cioccolato, foto 2Torta mousse al cioccolato, foto 3Torta mousse al cioccolato, foto 4

Domande:

Ma quali 50 gr fi burro avanzato? E poi se unisci del burro fuso agli albumi mentre li monti, non si smontano? Comunque non dici di tenere da parte 50 gr di burro. Che pasticcio!

Rispondere:

Ciao nella ricetta c'era un piccolo errore di trascrizione. Perdonaci. Sono i 50 gr di zucchero che servono per montare gli albumi. Buona preparazione!

Complimenti per la ricetta. Una domanda: potreste indicare il diametro dello stampo che avete utilizzato per la realizzazione? Grazie mille

Rispondere:

Ciao lo stampo utilizzato è 25 cm di diametro. Queste informazioni le trovi sempre nella sezione "materiale". A presto! :-)






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota