Petitchef

Torta al cioccolato con mousse all'arancia

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1)

175 g di zucchero

175 g di burro

4 uova leggermente sbattute

200 g di farina

Un pizzico di lievito

1 cucchiaio di cacao in polvere

50 g di cioccolato fondente

Qualche goccia di essenza naturale di arancia


2) Per la mousse all'arancia :

2 uova

50 g di zucchero

1 dl di succo d'arancia naturale

5-6 cucchiai di gelatina

3 cucchiai di acqua

3 dl di panna

fette d'arancia senza buccia per decorare

Preparazione

  • Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere le uova e qualche goccia di essenza di arancia ed amalgamare bene.
  • Infine incorporare la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme ed il cioccolato fuso. Versare l'impasto in una teglia di 20 cm circa imburrata e con il fondo foderato con carta da forno
  • Cuocere in forno riscaldato a 180°per 40 min circa, poi lasciare raffreddare e tagliare in due parti. Per la mousse sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere il succo d'arancia
  • Incorporare 2 cucchiai di gelatina ,già preparata seguendo le istruzioni, alla mousse. Montare la panna, tenerne un po' da parte per la decorazione e amalgamare il resto con la mousse
  • Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla mousse poi riporre il composto al fresco per almeno 30 minuti.
  • Disporre metà della torta nella teglia a cerniera, coprire con la mousse e poi con il secondo disco di torta al cioccolato, lasciare riposare al fresco per 1 ora circa.
  • Sistemare la torta su un piatto da portata, coprirla con le fettine di arancia e poi lucidare con la gelatina, decorare con la panna montata
    .

Foto

Torta al cioccolato con mousse all'arancia, foto 1Torta al cioccolato con mousse all'arancia, foto 2




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