Petitchef

Mousse al cioccolato cremosa e delicata

Dessert
6 porzioni
20 min
facile
257 Kcal
La migliore ricetta per preparare la mousse al cioccolato. Bastano solo 3 ingredienti per portare in tavola un dessert delizioso. Provateci anche voi!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di cioccolato

50 gr di zucchero

Preparazione

  • Tappa 1 - Mousse al cioccolato cremosa e delicata
    Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi
  • Tappa 2 - Mousse al cioccolato cremosa e delicata
    Aggiungete lo zucchero nei tuorli e sbattete. Poi sciogliete il cioccolato a bagno maria, lasciatelo intiepidire e incorporatelo al composto. Quindi mescolate.
  • Tappa 3 - Mousse al cioccolato cremosa e delicata
    Adesso montate gli albumi a neve
  • Tappa 4 - Mousse al cioccolato cremosa e delicata
    Incorporateli, poco alla volta, al composto precedente. Mescolate energicamente all'inizio poi, man mano, sempre più delicatamente dal basso verso l'alto
  • Tappa 5 - Mousse al cioccolato cremosa e delicata
    Ora versate il composto negli stampi, poi riponeteli in frigo per almeno 4 ore
  • Tappa 6 - Mousse al cioccolato cremosa e delicata
    E voilà, la mousse al cioccolato è pronta !

Consigli:

Albumi a neve : Per montare bene gli albumi vi consigliamo di lasciarli a temperatura ambiente prima di sbatterli con le fruste elettriche.


Varianti : Questa deliziosa mousse può essere preparata anche con il cioccolato al latte o con il cioccolato bianco

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 75g
Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 26.8g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 21.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Mousse al cioccolato cremosa e delicata, foto 1Mousse al cioccolato cremosa e delicata, foto 2Mousse al cioccolato cremosa e delicata, foto 3Mousse al cioccolato cremosa e delicata, foto 4

Domande:

Si sconsiglia l'aggiunta di sale negli albumi. Anzi sarebbe più adatta dire si proibisce l'aggiunta di sale negli albumi.

Rispondere:

Ciao, Grazie per il consiglio! :-)

Se uso il cioccolato al latte devo ugualmente aggiungere lo zucchero?

Rispondere:

Salve, se si utilizza il cioccolato al latte di solito non c'è bisogno di aggiungere lo zucchero. Ci faccia sapere come è venuta la ricetta e non esiti a contattarci per qualsiasi problema! :-) A presto




Commenti dei membri:

21/03/2017

Complimenti Chef è veramente eccellente solo anche qui avrei messo dei gherigli di panna con della frutta spezzata.

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ottima idea. La prossima volta la serviremo così! ;-)

21/08/2016

Eccellente, Divino, Splendido, Sublime. Celestiale.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-)


Vota questa ricetta:

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