Torta di amarene e mousse al cioccolato
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Ingredienti
4
Per la pasta occorrono:
Per la mousse al cioccolato occorrono:
Inoltre occorrono:
Costo stimato: 8.43Euros€ (2.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Mescolare la farina con lo zucchero ed incorporarvi il burro tagliato a pezzetti, lavorando a lungo con le dita, quindi aggiungere le uova ed impastare bene.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per una ventina di minuti.Stendere poi la pasta e fodearci una teglia circolare già imburrata.
- Coprire con carta da forno e distribuire sopra i tipici fagioli secchi, o gli appositi pesi, per evitare che gonfi in cottura, quindi infornare a 180° pe 12 minuti. Togliere poi la carta ed i pesi e rinfornare per altri 15 minuti circa. Lasciar raffreddare.
- Iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato, mescolare, togliere dal fuoco e far raffreddare un poco.Montare a parte i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben gonfia.
- Unire ora al composto di cioccolato la panna liquida ed amalgamare bene, quindi aggiungere le uova montate.
- Montare infine a neve ferma le chiare ed amalgamarle con cura, dal basso verso l'alto, al composto ottenuto.
- Sulla base di frolla già semicotta spalmare uno spesso strato di marmellata di amarene, quindi versare la mousse al cioccolato e livellare.Infornare la torta, sempre a 180°, per circa venti minuti .
Togliere dal forno, far raffreddare e servire tiepida o fredda spolverata di zucchero a velo.
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