Petitchef

Torta di amarene e mousse al cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta occorrono:

300 g di farina autolievitante

60 g di zucchero

130 g di burro chiarificato

2 uova appena sbattute


Per la mousse al cioccolato occorrono:

400 g di cioccolato fondente al 70%, a pezzetti

125 g di burro a cubetti

125 g di zucchero

5 uova intere

150 ml di panna liquida a temperatura ambiente


Inoltre occorrono:

marmellata di amarene

zucchero a velo

Preparazione

  • Mescolare la farina con lo zucchero ed incorporarvi il burro tagliato a pezzetti, lavorando a lungo con le dita, quindi aggiungere le uova ed impastare bene.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per una ventina di minuti.Stendere poi la pasta e fodearci una teglia circolare già imburrata.
  • Coprire con carta da forno e distribuire sopra i tipici fagioli secchi, o gli appositi pesi, per evitare che gonfi in cottura, quindi infornare a 180° pe 12 minuti. Togliere poi la carta ed i pesi e rinfornare per altri 15 minuti circa. Lasciar raffreddare.
  • Iniziare facendo sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato, mescolare, togliere dal fuoco e far raffreddare un poco.Montare a parte i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben gonfia.
  • Unire ora al composto di cioccolato la panna liquida ed amalgamare bene, quindi aggiungere le uova montate.
  • Montare infine a neve ferma le chiare ed amalgamarle con cura, dal basso verso l'alto, al composto ottenuto.
  • Sulla base di frolla già semicotta spalmare uno spesso strato di marmellata di amarene, quindi versare la mousse al cioccolato e livellare.Infornare la torta, sempre a 180°, per circa venti minuti .
    Togliere dal forno, far raffreddare e servire tiepida o fredda spolverata di zucchero a velo.

Foto

TORTA DI AMARENE E MOUSSE AL CIOCCOLATO, foto 1TORTA DI AMARENE E MOUSSE AL CIOCCOLATO, foto 2TORTA DI AMARENE E MOUSSE AL CIOCCOLATO, foto 3




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