Petitchef

Torta mousse ai tre cioccolati

Dessert
8 porzioni
2 ore
10 min
Difficile
La Tris di Ernst Knam.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la Marquise:

52g di tuorli (2-3 tuorli)

112g di albumi

158g di zucchero a velo

45g di cacao amaro

15g di maizena


Per la Mousse al cioccolato fondente:

125g di cioccolato fondente

125g di panna fresca

15g di zucchero a velo (questo l'ho aggiunto io, nella ricetta originale non c'è, nelle altre due mousse non l'ho messo)

25g di tuorli (circa 1)

2g di colla di pesce

10g di latte


Per la Mousse al cioccolate al latte:

125g di cioccolato al latte

125g di panna fresca

25g di tuorli

2g di colla di pesce

10g di latte


Per la Mousse al cioccolato bianco:

125g di cioccolato bianco

125g di panna fresca

25g di tuorli

2g di colla di pesce

10g di latte

Preparazione

  • Iniziare con il preparare la Marquise che sarà la base della torta.
    Montare i tuorli con 52g di zucchero a velo. A parte montare gli albumi con i restanti 106g di zucchero. Unire delicatamente i due composti ed aggiungere la maizena ed il cacao mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Versare nella placca del forno rivestita con carta forno ed infornare a 200° per 10 minuti circa.
    Una volta sfornato far raffreddare. Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm con della carta forno e i bordi con dell'acetato. Tagliare la Marquise aiutandosi con il cerchio dello stampo e posizionare la base sul fondo.
  • A questo punto è possibile iniziare a preparare le mousse.
    Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Montare la panna con lo zucchero a velo (non completamente). Mettere a scaldare il latte e farvi sciogliere la colla di pesce strizzata mescolando bene ed aggiungerlo al cioccolato insieme ai tuorli montati.
    Iniziare ad aggiungere un terzo della panna, una volta che sarà ben amalgamata aggiungere il resto delicatamente. Versare la mousse sulla base, livellare e mettere in freezer a riposare per circa una mezz'ora.
  • Nel frattempo sarà possibile quindi preparare la mousse al cioccolato al latte seguendo esattamente lo stesso procedimento della precedente. Versarla nello stampo sulla mousse al fondente e riporre nuovamente in freezer per altri 30 minuti.
  • Procedere con la preparazione della mousse al cioccolato bianco, versare quest'ultimo strato e riporre in freezer per circa 2-3 ore. A questo punto trasferire la torta in frigo.

Domande:

Deve essere squisita anche se un po' complicata ,ma la mia domanda è :che cos'è l'acetato per foderare i bordi? ciao grazie

Rispondere:

Ciao! L'acetato sono fogli sottili tipo "plastica" trasparente. Li puoi trovare nei negozi che vendono prodotti per la pasticceria, ma anche on line li trovi facilmente cercando acetato per alimenti e costa davvero poco. Si potrebbe utilizzare anche la carta forno, ma sui bordi della torta rimangono poi tutti i segni delle pieghe che lascia la carta forno. Invece con l'acetato i bordi rimangono lisci ed esteticamente perfetti. Buon lavoro! :-)




Commenti dei membri:

08/06/2016

Grande ricetta!

(0) (0) Abuso
29/05/2016

Divinissima.

(0) (0) Abuso

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