Torta di ricotta con fragole e lamponi.

vota adesso
Dessert
facile
1 h 35 m
404 Kcal

Ingredienti

6

Per la torta:

Per la ricotta:

Per decorare:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura35 min
  • Tritate i biscotti finemente con il cacao e lo zucchero a velo.
  • Versate il trito di biscotti in una terrina.
    A parte, fate fondere il burro.
  • Quando è liquefatto lasciatelo intiepidire.
  • Quando è quasi freddo ma ancora liquido, incorporatelo nel trito di biscotti e mescolate.
  • Versate il composto di biscotti in uno stampo a cerniera, e distribuitelo compattandolo con un cucchiaio.
  • Mettete lo stampo in frigorifero per 20 minuti.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
  • A parte versate la ricotta in una terrina e mescolatela aggiungendo marmellata.
    Fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce, versatela nel composto di ricotta.
  • Mescolate bene.
    Togliete lo stampo dal frigorifero, versate il composto di ricotta sulla base di biscotti e rimettete lo stampo in frigorifero.
  • Lasciate riposare la torta per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta di ricotta, estraetela dallo stampo sganciando la cerniera e trasferitela su un piatto lasciando la base della tortiera sotto per non rischiare di romperla.
  • Lavate le fragole e i lamponi.
  • Guarnite la superficie della torta con dei ciuffi di panna, qualche foglia di menta, i lamponi e le fragole.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 404Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
mbelenMbelen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: