Petitchef

Torta di ricotta con fragole e lamponi.

Dessert
6 porzioni
1 ora
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la torta:

120 g di biscotti secchi

100 g di burro

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di zucchero a velo


Per la ricotta:

300 g di ricotta fresca

120 g di marmellata di lamponi

2 fogli di gelatina


Per decorare:

50 ml di panna montata

50 g di lamponi

50 g di fragole

foglioline di menta

Preparazione

  • Tritate i biscotti finemente con il cacao e lo zucchero a velo.
  • Versate il trito di biscotti in una terrina.
    A parte, fate fondere il burro.
  • Quando è liquefatto lasciatelo intiepidire.
  • Quando è quasi freddo ma ancora liquido, incorporatelo nel trito di biscotti e mescolate.
  • Versate il composto di biscotti in uno stampo a cerniera, e distribuitelo compattandolo con un cucchiaio.
  • Mettete lo stampo in frigorifero per 20 minuti.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
  • A parte versate la ricotta in una terrina e mescolatela aggiungendo marmellata.
    Fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce, versatela nel composto di ricotta.
  • Mescolate bene.
    Togliete lo stampo dal frigorifero, versate il composto di ricotta sulla base di biscotti e rimettete lo stampo in frigorifero.
  • Lasciate riposare la torta per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta di ricotta, estraetela dallo stampo sganciando la cerniera e trasferitela su un piatto lasciando la base della tortiera sotto per non rischiare di romperla.
  • Lavate le fragole e i lamponi.
  • Guarnite la superficie della torta con dei ciuffi di panna, qualche foglia di menta, i lamponi e le fragole.

Foto

Torta di ricotta con fragole e lamponi., foto 1Torta di ricotta con fragole e lamponi., foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota