Petitchef

Torta di ricotta con fragole e lamponi.

Dessert
6 porzioni
1 ora
35 min
facile
364 Kcal

Ingredienti

6

Per la torta:

Per la ricotta:

Per decorare:

Preparazione

  • Tritate i biscotti finemente con il cacao e lo zucchero a velo.
  • Versate il trito di biscotti in una terrina.
    A parte, fate fondere il burro.
  • Quando è liquefatto lasciatelo intiepidire.
  • Quando è quasi freddo ma ancora liquido, incorporatelo nel trito di biscotti e mescolate.
  • Versate il composto di biscotti in uno stampo a cerniera, e distribuitelo compattandolo con un cucchiaio.
  • Mettete lo stampo in frigorifero per 20 minuti.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
  • A parte versate la ricotta in una terrina e mescolatela aggiungendo marmellata.
    Fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce, versatela nel composto di ricotta.
  • Mescolate bene.
    Togliete lo stampo dal frigorifero, versate il composto di ricotta sulla base di biscotti e rimettete lo stampo in frigorifero.
  • Lasciate riposare la torta per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta di ricotta, estraetela dallo stampo sganciando la cerniera e trasferitela su un piatto lasciando la base della tortiera sotto per non rischiare di romperla.
  • Lavate le fragole e i lamponi.
  • Guarnite la superficie della torta con dei ciuffi di panna, qualche foglia di menta, i lamponi e le fragole.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 23.3g
  • Lipidi: 24.6g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 12g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)


Foto

Torta di ricotta con fragole e lamponi.
Torta di ricotta con fragole e lamponi. - foto 2

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