Torta morbida alla ricotta con mousse di mela - apfel-käsekuchen
Il risultato è un dolce compatto, ma morbido al tempo stesso, arricchito dalla presenza delle mele.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 15 m
- Tagliate le mele in piccoli pezzi, dopo averle sbucciate e private di semi e torsolo.
- Ponete le mele in una casseruola, cospargetele con il succo del limone e cuocetele, coperte, a fuoco medio per 10-15 minuti o comunque fino a quando la frutta sarà morbida.
- Alla fine aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate raffreddare completamente il composto.
- Montate in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato; quando il composto risulterà ben gonfio, aggiungete il burro ammorbidito e successivamente la ricotta.
- Frullate la frutta ormai fredda fino ad ottenere una purea fine, aggiungete la polvere di budino aiutandovi con le fruste elettriche.
- Amalgamate il composto di frutta con quello di ricotta, e travasatelo in uno stampo da 23 cm di diametro precedentemente imburrato.
- Cuocete a 180° per 60 minuti, lasciate poi riposare nel forno spento e lasciato socchiuso per altri 30 minuti.
Servite la torta fredda.
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