Petitchef

Serviamo il numero. Strudel di ricotta alle mele

Dessert
2 porzioni
30 min
45 min
facile
1372 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per la pasta:

100 g farina 00

85 g zucchero a velo

100 g ricotta

75 g burro

un cucchiaino di lievito per dolci

una bustina di vanillina


2) per il ripieno:

3 mele Golden

60 g zucchero di canna

50 g uvetta sultanina

30 g pinoli

3 cucchiai colmi di pangrattato

scorza di un limone e succo di una metà

un pizzico di cannella


3) per spennellare:

30 g burro

Preparazione

  • 1) per l'impasto:
    Passare al mixer la farina, lo zucchero e il burro. Unire anche la ricotta, il lievito e la vanillina.
  • Frullare fino ad avere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un'ora prima di stenderla.
  • 2) per il ripieno:
    Porre le uvette a rinvenire in una tazza di acqua tiepida. Nel frattempo, sbucciar e tagliare le mele a pezzi non troppo sottili, quindi bagnarle col succo del limone.
  • Fare imbiondire il pangrattato sul fuoco con una noce di burro (per 2 minuti circa); aggiungervi la scorza del limone, la cannella e lo zucchero. Mescolare e unire anche le mele e le uvette ben strizzate.
  • 3) Stendere la pasta, che deve risultare sottile, su un foglio di carta da forno ben infarinato. Disporvi sopra il ripieno in modo omogeneo, quindi, facendo attenzione a non rompere la pasta, avvolgerla con cautela, fino ad ottenere un "rotolo" da spennellare col burro fuso, dopo averlo posto sulla teglia rivestita da carta da forno.
  • Infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Aspettare che diventi tiepido, quindi spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 550g
Calorie: 1372Kcal
  • Carboidrati: 177.6g
  • Lipidi: 60.6g
  • Grassi saturi: 33.3g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 11.1g
  • Zucchero: 125g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 64

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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