Torta fredda alla crema di mascarpone
Ricetta golosa da provare immediatamente
Ingredienti
4
Per la crema:
Per la base:
Inoltre:
Costo stimato: 6.57Euros€ (1.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura20 min
- Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.
Con il composto foderate uno stampo di 26cm. Mettere in frigo per un'ora a rassodare. - Nel frattempo fate la crema pasticcera, fate alla mia maniera: lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte e mescolare bene.
- A questo punto mettete il liquido in una pentola filtrandolo in un colabrodo e mentre lo filtro verso il restante latte e giro, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colabrodo.
- Quindi metto sul fuoco e lascio bollire girando di continuo finchè non si addensa.
Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum. - Fate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con le fruste. - Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore.
Decorate infine la superficie del dolce con nutella fusa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1145Kcal
- Carboidrati: 134.9g
- Lipidi: 83g
- Grassi saturi: 49.3g
- Proteine: 19.1g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 103g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
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