Petitchef

Torta fredda alla crema di mascarpone

Dessert
4 porzioni
4 ore
20 min
facile
1162 Kcal
Ricetta golosa da provare immediatamente

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la crema:

4 tuorli

260 g di zucchero

60 g di farina

1/2 l di latte

2 cucchiai di rum

8 g di gelatina in fogli

250 g di mascarpone


Per la base:

300 g di biscotti al cioccolato

150 g di burro


Inoltre:

nutella per decorare

Preparazione

  • Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.
    Con il composto foderate uno stampo di 26cm. Mettere in frigo per un'ora a rassodare.
  • Nel frattempo fate la crema pasticcera, fate alla mia maniera: lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte e mescolare bene.
  • A questo punto mettete il liquido in una pentola filtrandolo in un colabrodo e mentre lo filtro verso il restante latte e giro, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colabrodo.
  • Quindi metto sul fuoco e lascio bollire girando di continuo finchè non si addensa.
    Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum.
  • Fate raffreddare, mescolando ogni tanto.
    Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con le fruste.
  • Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore.
    Decorate infine la superficie del dolce con nutella fusa.

Foto

Torta fredda alla crema di mascarpone, foto 1Torta fredda alla crema di mascarpone, foto 2Torta fredda alla crema di mascarpone, foto 3Torta fredda alla crema di mascarpone, foto 4Torta fredda alla crema di mascarpone, foto 5

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 415g
Calorie: 1162Kcal
  • Carboidrati: 128g
  • Lipidi: 87.5g
  • Grassi saturi: 53.5g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 106.4g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 61

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Betta51, 20/07/2017

Facile e veloce!

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Mmmmhh :)

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Complimenti sara' buonissima ho nel frigo del mascarpone la provero' subito

(0) (0) Abuso

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