Torta fredda alla crema di mascarpone

Dessert
facile
4 h 20 m
1145 Kcal

Ricetta golosa da provare immediatamente

Ingredienti

4

Per la crema:

Per la base:

Inoltre:

Costo stimato: 6.57 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura20 min
  • Frullate i biscotti finemente e mescolateli al burro fuso e freddo.
    Con il composto foderate uno stampo di 26cm. Mettere in frigo per un'ora a rassodare.
  • Nel frattempo fate la crema pasticcera, fate alla mia maniera: lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il latte e mescolare bene.
  • A questo punto mettete il liquido in una pentola filtrandolo in un colabrodo e mentre lo filtro verso il restante latte e giro, in questo modo eventuali residui di tuorlo o grumi di farina si sciolgono oppure restano nel colabrodo.
  • Quindi metto sul fuoco e lascio bollire girando di continuo finchè non si addensa.
    Aggiungete la gelatina bagnata e strizzata e 2 cucchiai di rum.
  • Fate raffreddare, mescolando ogni tanto.
    Quando la crema è quasi completamente fredda incorporate il mascarpone con le fruste.
  • Prendere il guscio biscottato e metteteci tutta la crema e rimettete in frigorifero a solidificare per 4 ore.
    Decorate infine la superficie del dolce con nutella fusa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1145Kcal
  • Carboidrati: 134.9g
  • Lipidi: 83g
  • Grassi saturi: 49.3g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 103g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 59
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
NNel cuore dei sapori

Domande

Foto dei membri

Commenti

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Betta51

Facile e veloce!

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anonymous

Mmmmhh :)

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anonymous

Complimenti sara' buonissima ho nel frigo del mascarpone la provero' subito

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