Torta crema al mascarpone e panna

Torta Crema al Mascarpone e Panna
Dessert
facile
4 h 10 m

La torta con crema al mascarpone e panna arricchita con del cioccolato è un dolce facilissimo da preparare. Ideale sia per concludere un pasto, sia per un compleanno o semplicemente se avete voglia di una fetta di torta che vi coccoli. Io ho preparato questa torta per una cena con amici ed è piaciuta molto, infatti la mia amica mi ha chiesto se poteva portarsene via un pezzo così l'avrebbe mangiata anche il giorno dopo, che golosona!!! Provatela e fatemi sapere. Buon Appetito!!!

Ingredienti

8

Per la torta:

Per la crema:

Per la bagna:

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura40 min
  • Torta Crema al Mascarpone e Panna - Preparazione tappa 1Iniziare a preparare la torta. Con la planetaria o con le fruste lavorare le uova con lo zucchero a velocità massima fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Versare l'olio e mescolare. Aggiungere la farina, il lievito setacciati e la vanillina. Continuare a mescolare a bassa velocità per qualche minuto in modo da ottenere un composto liscio.
  • Torta Crema al Mascarpone e Panna - Preparazione tappa 2Foderare una teglia con della cartaforno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35- 40° minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta prima di sfornare.
  • Nel frattempo preparare la farcia mettendo il mascarpone e la panna fredda di frigofero nella ciotola della planetaria se usate questa e montate fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare dal basso verso l'alto con una spatola.
    Una volta sfornata e fatta freddare la torta tagliare in due o tre strati dipende da come la voleta fare. Bagnare il primo strato con latte e nesquik mescolati, mettere uno strato di crema e continuare fino a completare.​
  • Decorare la torta con delle scaglie di cioccolato fondente e far riposare la torta in frigo almeno per 3 ore.

Vota questa ricetta

Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Salve mi sono accorta che non ho l olio al girasole ma solo quello per fritture come potrei fare? Grazie

Salve, può usare l'olio di arachide sempre lo stesso dosaggio, altrimenti 180 gr di burro

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: