Petitchef

La crema al mascarpone per la torta al cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
facile
261 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di mascarpone freschissimo

4 uova intere

150 g di zucchero semolato finissimo

250 g di yogurt bianco intero

Preparazione

  • Montare molto bene i tuorli con 100 g di zucchero fino a che saranno diventate ben spumose, ora unire il mascarpone, la scorza di limone grattata finemente, qualche goccia di limone, e lo yogurt.
  • Aggiungere questi ingredienti uno alla volta al primo impasto in modo che si amalgamino bene.
  • Per finire montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ( 50 g ).
  • Incorporare delicatamente gli albumi al composto precedente e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 305g
Calorie: 261Kcal
  • Carboidrati: 46.5g
  • Lipidi: 54.6g
  • Grassi saturi: 33.9g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 46.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 21

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema al mascarpone e frutti di bosco
Crema al mascarpone e frutti di bosco
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema catalana - Ricetta originale
Crema catalana - Ricetta originale
4 porzioni
2h25m
facile
4.1 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota