Petitchef

Delizia alle mele con crema al mascarpone

Altro
8 porzioni
20 min
40 min
facile
Servire con una tazza di latte per la colazione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base simil frolla:

200 g di farina

50 g di zucchero a velo

140 g di burro


Per la crema:

250 g di mascarpone

1 uovo intero

50 g di zucchero

1/2 bicchierino di Marsala secco


Per la copertura:


1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

  • Su una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a formare un panetto.
  • Foderare il fondo e i bordi di uno stampo di max 18/20 cm.
    Bucherellare leggermente il fondo della pasta e mettere a riposare in frigo.
  • Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone, l'uovo, lo zucchero, il marsala fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
  • Riprendere la base dal frigorifero e versare sopra la crema di mascarpone.
    Tagliare a dadini le mele, unire lo zucchero e la cannella e versare il tutto sulla crema.
  • Mettere in forno già caldo a 180 gradi.
    La ricetta originale prevede di cuocere la torta per 40 minuti.
  • Una volta sfornata è normale che la crema risulti ancora morbida.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto.
    Spolverizzare leggermente con zucchero a velo e servire.

Foto

Delizia alle mele con crema al mascarpone, foto 1
Delizia alle mele con crema al mascarpone, foto 2
Delizia alle mele con crema al mascarpone, foto 3

Domande:






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