Petitchef

Delizia alle mele con crema al mascarpone

Altro
8 porzioni
20 min
40 min
facile
Servire con una tazza di latte per la colazione.

Ingredienti

8 porzioni

Per la base simil frolla:

- 200 g di farina

- 50 g di zucchero a velo

- 140 g di burro


Per la crema:

- 250 g di mascarpone

- 1 uovo intero

- 50 g di zucchero

- 1/2 bicchierino di Marsala secco


Per la copertura:

- 2 mele

- 1 cucchiaino di cannella

- 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Tappa 1

Su una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a formare un panetto.

Tappa 2

Foderare il fondo e i bordi di uno stampo di max 18/20 cm.
Bucherellare leggermente il fondo della pasta e mettere a riposare in frigo.

Tappa 3

Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone, l'uovo, lo zucchero, il marsala fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

Tappa 4

Riprendere la base dal frigorifero e versare sopra la crema di mascarpone.
Tagliare a dadini le mele, unire lo zucchero e la cannella e versare il tutto sulla crema.

Tappa 5

Mettere in forno già caldo a 180 gradi.
La ricetta originale prevede di cuocere la torta per 40 minuti.

Tappa 6

Una volta sfornata è normale che la crema risulti ancora morbida.

Tappa 7

Lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto.
Spolverizzare leggermente con zucchero a velo e servire.






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