Torta presepe al cioccolato vota adesso Dessertfacile1 h 10 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 2 per il Pan di Spagna al cioccolato : 8 tuorli d'uovo 8 cucchiai di acqua caldissima 155 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente 200 gr di farina 00 100 gr di burro 75 gr di zucchero da montare con gli albumi 8 albumi un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito per la mousse: 2 tuorli 80 gr di zucchero 360 ml di panna 30 ml di Brandy o Cointreau 10 gr di colla di pesce in fogli 100 gr di cioccolato fondente 200 ml di panna montata per la bagna: 30 ml di acqua 2 cucchiai di zucchero 30 ml di Cointreau per la copertura: 150 gr di cioccolato fondente 100 ml di panna 100 ml di panna montata per i decori Per il cioccolato plastico : 150 gr cioccolato bianco 50 gr di glucosio 2 cucchiai d'acqua