Petitchef

Torta cous cous e cioccolato

Dessert
6 porzioni
25 min
40 min
media
il cous cous in versione dolce..davvero ottimo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
biscotti secchi per la base 100 g,

burro per la base 30 g,

latte 300 ml.,

semolino 300 g,

cioccolato fondente 150 g,

scorza di mezzo limone,

4 uova,

burro 50 g,

amaretti 150 g,

zucchero a velo,

glassa al cioccolato (di quelle pronte in bustina)

Preparazione

  • Preparate la base tritando finissii i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Mettete il composto sulla base di uno stampo imburrato, compattate con il dorso di un cucchiaio d'acciaio, premendo verso il fondo. Ponete in frigo.
  • Bollite il latte con la scorza del limone. In un altro pentolino fondete il cioccolato con un cucchiaio d'acqua.
  • Togliete le scorze dal latte e versatelo sul cous cous. Rigirate con una forchetta, Unite poi al cous cous il burro a pezzetti, i tuorli e impastate con le mani.

    Poi unite il cioccolato fuso e mescolate. Sbriciolate gli amaretti e unite anche questi al composto e infine incorporate anche gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto.
  • Riprendete la base biscotto, versatevi sopra il composto, livellate e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con la glassa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaCous Cous FestCous Cous Fest12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota