Petitchef

Bento Vegano (con riso per sushi)

Portata principale
1 porzioni
15 min
40 min
10 min
facile
Una ricetta per i fan della cucina giapponese: un piatto vegano e senza glutine.
Da provare assolutamente

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

Per il riso giapponese:

60 gr di riso tondo

100 ml di acqua

5 ml aceto di riso

4 gr di zucchero

1 pizzico di sale


Per l'accompagnamento:


75 gr di cetriolo

1 pomodoro (100 gr circa)

1 cucchiaino di semi di sesamo

Salsa di soia (facoltativa)

Preparazione

  • Prepariamo il riso per sushi:
    Innanzitutto bisogna lavare il riso per eliminare l'amido contenuto nei chicchi Quindi sciacquatelo fino a quando l'acqua non diventerà chiara.
  • A questo punto cuociamo il riso.

    Un consiglio per le dosi: 1 bicchiere di riso deve essere cotto con un mezzo bicchiere d'acqua.

    Mettete il riso e l'acqua in una pentola e coprite con il coperchio. Quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti (sarà pronto quando il risp avrà assorbito tutta l'acqua). A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
  • Prepariamo il composto aceto, sale e zucchero.

    Scaldate leggermente l'aceto di riso in un pentola e aggiungete il sale e lo zucchero. Quindi mescolate. (scaldare l'aceto di riso servirà a far sciogliere bene lo zucchero, mi raccomando, non portate ad ebollizione.

    Ora versate questo composto sul riso e mescolate delicatamente.
  • Per finire, facciamo raffreddare il riso

    Per raffreddarlo più velocemente stendetelo su una teglia
  • Mentre il riso si raffredda, tagliamo il cetriolo a rondelle, poi ogni rondella a metà. Facciamo la stessa cosa con il pomodoro. Infine tagliamo l'avocado a lamelle.
  • Composizione

    Disponete il riso sul fondo del bento ( se non l'avete potete usare tranquillamente un piatto fondo). Aggiungiamo il cetriolo, i pomodori e l'avocado. Quindi spolveriamo con i semi di sesamo. Ultimiamo con un filo di salsa di soia
  • Il bento è pronto. Buon Appetito!

Consigli:

Con questa procedura per preparare il riso potrete realizzare anche un ottimo sushi a casa

Foto

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