Petitchef

Bento Vegano (con riso per sushi)

Portata principale
1 porzioni
15 min
40 min
10 min
facile
Una ricetta per i fan della cucina giapponese: un piatto vegano e senza glutine.
Da provare assolutamente

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

Per il riso giapponese:

60 gr di riso tondo

100 ml di acqua

5 ml aceto di riso

4 gr di zucchero

1 pizzico di sale


Per l'accompagnamento:


75 gr di cetriolo

1 pomodoro (100 gr circa)

1 cucchiaino di semi di sesamo

Salsa di soia (facoltativa)

Preparazione

  • Prepariamo il riso per sushi:
    Innanzitutto bisogna lavare il riso per eliminare l'amido contenuto nei chicchi Quindi sciacquatelo fino a quando l'acqua non diventerà chiara.
  • A questo punto cuociamo il riso.

    Un consiglio per le dosi: 1 bicchiere di riso deve essere cotto con un mezzo bicchiere d'acqua.

    Mettete il riso e l'acqua in una pentola e coprite con il coperchio. Quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti (sarà pronto quando il risp avrà assorbito tutta l'acqua). A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
  • Prepariamo il composto aceto, sale e zucchero.

    Scaldate leggermente l'aceto di riso in un pentola e aggiungete il sale e lo zucchero. Quindi mescolate. (scaldare l'aceto di riso servirà a far sciogliere bene lo zucchero, mi raccomando, non portate ad ebollizione.

    Ora versate questo composto sul riso e mescolate delicatamente.
  • Per finire, facciamo raffreddare il riso

    Per raffreddarlo più velocemente stendetelo su una teglia
  • Mentre il riso si raffredda, tagliamo il cetriolo a rondelle, poi ogni rondella a metà. Facciamo la stessa cosa con il pomodoro. Infine tagliamo l'avocado a lamelle.
  • Composizione

    Disponete il riso sul fondo del bento ( se non l'avete potete usare tranquillamente un piatto fondo). Aggiungiamo il cetriolo, i pomodori e l'avocado. Quindi spolveriamo con i semi di sesamo. Ultimiamo con un filo di salsa di soia
  • Il bento è pronto. Buon Appetito!

Foto

Bento Vegano (con riso per sushi), foto 1Bento Vegano (con riso per sushi), foto 2Bento Vegano (con riso per sushi), foto 3Bento Vegano (con riso per sushi), foto 4

Consigli:

Con questa procedura per preparare il riso potrete realizzare anche un ottimo sushi a casa





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itMenu di Natale vegano: le migliori ricette dall'antipasto al dessertMenu di Natale vegano: le migliori ricette dall'antipasto al dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota