Bento vegano (con riso per sushi)
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Una ricetta per i fan della cucina giapponese: un piatto vegano e senza glutine. Da provare assolutamente
Ingredienti
1
Per il riso giapponese:
Per l'accompagnamento:
Costo stimato: 0.99Euros€ (0.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa40 min
Cottura10 min
- Prepariamo il riso per sushi:
Innanzitutto bisogna lavare il riso per eliminare l'amido contenuto nei chicchi Quindi sciacquatelo fino a quando l'acqua non diventerà chiara. - A questo punto cuociamo il riso.
Un consiglio per le dosi: 1 bicchiere di riso deve essere cotto con un mezzo bicchiere d'acqua.
Mettete il riso e l'acqua in una pentola e coprite con il coperchio. Quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti (sarà pronto quando il risp avrà assorbito tutta l'acqua). A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio. - Prepariamo il composto aceto, sale e zucchero.
Scaldate leggermente l'aceto di riso in un pentola e aggiungete il sale e lo zucchero. Quindi mescolate. (scaldare l'aceto di riso servirà a far sciogliere bene lo zucchero, mi raccomando, non portate ad ebollizione.
Ora versate questo composto sul riso e mescolate delicatamente. - Per finire, facciamo raffreddare il riso
Per raffreddarlo più velocemente stendetelo su una teglia - Mentre il riso si raffredda, tagliamo il cetriolo a rondelle, poi ogni rondella a metà. Facciamo la stessa cosa con il pomodoro. Infine tagliamo l'avocado a lamelle.
- Composizione
Disponete il riso sul fondo del bento ( se non l'avete potete usare tranquillamente un piatto fondo). Aggiungiamo il cetriolo, i pomodori e l'avocado. Quindi spolveriamo con i semi di sesamo. Ultimiamo con un filo di salsa di soia - Il bento è pronto. Buon Appetito!
Consigli
Con questa procedura per preparare il riso potrete realizzare anche un ottimo sushi a casa
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 387Kcal
- Carboidrati: 58g
- Lipidi: 11.7g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 7.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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