Petitchef

FINGER DI FUNGHI E SPUMA DI PECORINO

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • La prima cosa è mettere a bagno il pecorino nel latte, e lasciarlo lì anche 2 o 3 ore. Passato questo tempo accendere il fuoco e sciogliere il formaggio, facendo in modo che si amalgamino i 2 ingredienti.
  • Filtrare il latte e mettere il liquido nel sifone insieme alla panna, caricare con la cartuccia e mettere in frigo.
  • Cuocere i funghi tagliati a tocchetti in un filo d'olio, su fiamma viva, mettendone pochi alla volta, aprendoli continuamente per far sì che evapori l'acqua che contengono e rilasciano, senza "soffocare".
  • A parte rosolare lo scalogno tritato in un filo d'olio, aggiungere i funghi e le patate a cubetti piccoli. Aggiungere un pò di brodo e portare a cottura.
  • Frullare e regolare di sale e pepe. In un padellino a parte rendere croccante la pancetta, facendola andare senza grassi finchè la superficie sarà brunita.
  • Rimane da assemblare il bicchierino: Versare sul fondo un piccolo mestolo di vellutata di funghi, e alcuni cubetti di pancetta.
  • Il tocco finale sarà uno spuntone di pecorino e una spolverata di pepe nero. Per chi non ha il sifone è sufficiente montare la panna e amalgamarla a mano al composto di latte e pecorino ormai freddo.
  • Si potrà decorare il bicchierino usando una tasca da pasticceria con una punta a stella.
  • Con questa ricetta partecipo al contest "Finger food" di Saretta, anche se questo bicchierino prevede l'uso di un cucchiaino, spero sia ugualmente possibile partecipare.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Finger food di uova e asparagi
Finger food di uova e asparagi
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Finger food tricolore in risotto
Finger food tricolore in risotto
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola I 10 finger food che amerete alla follia! I 10 finger food che amerete alla follia! Finger Food per Capodanno: 30 idee per stuzzicare con gusto! Finger Food per Capodanno: 30 idee per stuzzicare con gusto!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota