Petitchef

Torta di mele con mascarpone e calvados

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 uova medie

160 g di zucchero

160 g di mascarpone

160 g di farina 00

1 punta di lievito per dolci

1 mela renetta bella grossa

1 presa di mandorle in lamelle

1 presa di pinoli

4 cucchiai di Calvados

1 pizzico di sale


per lo stampo:

burro e farina

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero ed il sale per almeno 15 minuti. Unite il mascarpone ed il Calvados e continuate a montare.
  • Aggiungete, quindi, la farina setacciata con il lievito ed amalgamate con un frusta a mano per non smontare il composto .
  • Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro, infarinatelo e spargete sul fondo le mandorle, i pinoli e la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili.
  • Coprite con il composto ed infornate a 180 gradi per 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con uvetta e pinoli
Torta di mele con uvetta e pinoli
2 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele
Torta di mele
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota