Torta di mele sbriciolata

Dessert
facile
1 h 5 m

Per completare il pasto, ecco un delizioso dessert.

Ingredienti

4

Per la (simil) brisé:

Per guarnire:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Preparare la brisé sbriciolando il burro con la farina, lo zucchero ed il sale. Aggiungere i tuorli e l'acqua.
    Impastare rendendola uniforme ed omogenea. Lasciarla riposare poi, avvolta nella pellicola, per 30 minuti in frigo.
  • Prendere a questo punto 2/3 dell'impasto, stenderlo nella tortiera e riporre di nuovo tortiera ed impasto rimanente in frigo, in modo da "fermare" il composto.
  • Prendere le mele, sbucciarle, tagliarle in 4 spicchi e poi ancora ogni spicchio in 4 pezzi e metterli in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero con la cannella.
  • Sistemare i savoiardi uno accanto all'altro sulla pasta brisé, poi sopra disporre le mele.
    Quando si mettono le mele sopra i biscotti resterà nella ciotola il succo di mele aromatizzato di zucchero e cannella.
  • Con un cucchiaio spargetelo sulle mele: i savoiardi sono lì apposta per imbibirsi del succo delle mele, e la brisé non si bagnerà.
  • Altra cosina. Non tagliate le mele più sottili di quanto indicato: così restano polpose, umide, mentre se si tagliano più sottili si asciugano troppo.
    Con l'impasto rimanente fare delle briciolone e spargerle qua e là sulle mele.
  • Cospargere con un pugnetto di mandorle in scaglie e un pugnetto di granella di zucchero.
    Cuocere sul ripiano più basso del forno ventilato a 180° per circa 35 minuti.

Vota questa ricetta

PPupina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: