Petitchef

Cake di mele alla panna acida, mascarpone e cannella

Dessert
4 porzioni
20 min
25 min
facile
671 Kcal
Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

5/6 mele golden

200 ml di panna acida

50 g di mascarpone


1 cucchiaio di cannella in polvere

80 g di zucchero di canna

2 cucchiai di farina 00

mezza stecca di cannella

Preparazione

  • Stendere la pasta sfoglia e disporla in una teglia per plum-cake, possibilmente in silicone.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Intanto preparare il ripieno.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
  • Mescolare la panna acida, il mascarpone, l'uovo, la farina, lo zucchero e il cucchiaio di cannella in polvere.
  • Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene.
  • Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e versare il ripieno.
  • Livellarlo bene e spargere sulla superficie i filettini della stecca di cannela sbriciolata fini.
  • Infornare per 15/20 minuti.
  • Sfornare il dolce.
  • Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.
  • Mangiarlo oramai freddo e ancor meglio la sera o il giorno dopo, se riuscite a resistere.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 364g
Calorie: 671Kcal
  • Carboidrati: 77.2g
  • Lipidi: 40.1g
  • Grassi saturi: 25.6g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 49.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Dove trovo la panna acida ? posso farla io e come? grazie

Rispondere:

La panna acida si trova oramai anche al supermercato, ma in caso non fosse così potresti farla semplicemente comprando della panna liquida x dolci da montare e unire poche gocce di succo di limone. Spero di esserti stata utile e grazie del tuo commento.




Commenti dei membri:

01/02/2017

Appena sufficiente.. Tra gli ingredienti manca la pasta sfoglia e una L alla cannella

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
02/02/2017

Bellissima, Buonissima, Graziosissima.

(0) (0) Abuso
16/07/2016

Eccellentissimo, Divinissimo, Ottimo come maritozzo con panna. Complimenti Chef

(0) (0) Abuso

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