Petitchef

Torta di mele della nonna di anna

Dessert
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina

300 g di zucchero

4 mele grandi

il succo di un limone e mezzo

la scorza grattugiata di un limone

una bustina di lievito vanigliato


margarina per ungere la teglia

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine e le mettiamo a marinare nel succo del limone con dell'acqua.
  • Nel frattempo sbattiamo lo zucchero con i tuorli d'uovo e poi ci aggiungiamo la farina poco alla volta e il lievito. L'impasto risulterà sabbioso.
  • Montiamo a neve ferma gli albumi e li aggiungiamo al composto precedentemente ottenuto.
  • Prendiamo la teglia da torta, la ungiamo con la margarina e ci versiamo un pò del composto, spalmandolo bene sul fondo e ci sistemiamo il primo strato di fette di mele.
  • Continuiamo ad alternare un strato di impasto ad uno di mele fino ad arrivare all'ultimo di sole mele. Inforniamo la teglia a 180 gradi per 45 minuti.

Foto

Torta di mele della nonna di Anna, foto 1Torta di mele della nonna di Anna, foto 2Torta di mele della nonna di Anna, foto 3Torta di mele della nonna di Anna, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5
Ricetta Torta di mele di anna moroni
Torta di mele di anna moroni
4 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Festa della donna: 12 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 12 squisiti dolci mimosa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota