Petitchef

Cosa cucino: torta di mele al mascarpone

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

120 gr di zucchero

160 gr di mascarpone

1/2 bustina di lievito

160 gr di farina 00

3 mele renette o golden

50 gr di uvetta sultanina

30 gr di pinoli

3 cucchiai di marsala

Un pizzico di sale

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
  • Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finchè non raddoppiano di volume.
  • Unire il mascarpone a temperatura ambiente, il marsala e il sale. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mescolare per bene e poi unire l'uvetta e i pinoli
  • Rivestire la base di uno stampo a cerniera con la carta forno e imburrare i lati. Versare metà del composto e coprire con metà delle mele tagliate a spicchi sottili. Versare il resto dell'impasto e completare con gli altri spicchi di mela facendoli sprofondare verticalmente uno vicino all'altro.
  • Spolverizzare con una manciata di zucchero e infornare pe 40 minuti

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cosa cucino: pasta melanzane e pancetta
Cosa cucino: pasta melanzane e pancetta
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Cosa cucino: cena indiana
Cosa cucino: cena indiana
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2h50m
media
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota