Torta di mele con fiocchi d'avena e farina di miglio

Dessert
facile
1 h 20 m
923 Kcal

Un dolce sano ed equilibrato. Provatelo anche voi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.14 (0.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Mettere i fiocchi di avena nello yogurt e l'uvetta a bagno. In una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Aggiungere a filo l'olio, il sale, la buccia grattugiata e il succo del limone, lo yogurt con i fiocchi d'avena.
  • Unire di seguito la farina di miglio e setacciare sul composto la restante farina con il lievito alternando con il latte.
  • Unire, infine, una mela e mezza, o due a seconda della loro grandezza, tagliata a pezzi non troppo piccoli e l'uvetta strizzata e infarinata.
  • Mescolare e versare il composto all'interno della teglia antiaderente imburrata e infarinata in precedenza.
  • A parte tagliare a fettine la mela rimasta e disporle sulla superficie insieme a dei fiocchi di avena.
  • Infornare a forno già caldo a 180° per circa 45/50 minuti o fino a quando non diventa dorato. La Torta di mele con fiocchi d'avena e farina di miglio è pronta!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 923Kcal
  • Carboidrati: 148.8g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 23.1g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 67.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (387g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
marifra79Marifra79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Filippo

Eccellente, buonissima

abuso