Torta di mele alsaziana

Dessert
facile
1 h 30 m

Una semplice ricetta di dessert per un risultato stupefacente!

Ingredienti

6

per la pasta frolla:

per la farcia:

per la salsa:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata, fino ad ottenere un composto che si sbricioli tra le mani.
  • Unite l'uovo e un pizzico di sale, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora, coperto con la pellicola.
  • Stendete la pasta frolla in una tortiera del diametro di 26 cm, in modo da ottenere un bordo di almeno 2 cm. Bucherellate la pasta, stendeteci un velo di marmellata e distribuitevi gli amaretti sbriciolati.
  • Sbucciate le mele e da ognuna ricavate 5-6 spicchi, che andrete a riporre a corona sopra lo strato di amaretti, fino aricoprire interamente la torta.
    Infornate a 180° per 25 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa: montate l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, quindi aggiungete la panna, il rum e la cannella.
  • Versate il composto ottenuto sulla torta e infornare per altri 20 ad 25 minuti a 180°.

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