Torta di mele alsaziana
Una semplice ricetta di dessert per un risultato stupefacente!
Ingredienti
6
per la pasta frolla:
per la farcia:
per la salsa:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata, fino ad ottenere un composto che si sbricioli tra le mani.
- Unite l'uovo e un pizzico di sale, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora, coperto con la pellicola.
- Stendete la pasta frolla in una tortiera del diametro di 26 cm, in modo da ottenere un bordo di almeno 2 cm. Bucherellate la pasta, stendeteci un velo di marmellata e distribuitevi gli amaretti sbriciolati.
- Sbucciate le mele e da ognuna ricavate 5-6 spicchi, che andrete a riporre a corona sopra lo strato di amaretti, fino aricoprire interamente la torta.
Infornate a 180° per 25 minuti. - Nel frattempo preparate la salsa: montate l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, quindi aggiungete la panna, il rum e la cannella.
- Versate il composto ottenuto sulla torta e infornare per altri 20 ad 25 minuti a 180°.
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