Petitchef

Crostata di mele sfoglia-frolla

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
facile
Ogni momento è buono per godere di una fetta di torta di mele.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta frolla sottile

1 rotolo di pasta sfoglia

2-3 mele

5-6 albicocche secche

40 g di uvetta sultanina

30 g di nocciole tostate

30 g di mandorle tostate

350 g di marmellata di albicocche

cioccolato fondente

cointreau

succo di limone

zucchero a velo

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti le albicocche e metterle a bagno per una mezz'ora nel liquore insieme all'uvetta.
  • Tritare grossolanamente mandorle e nocciole.
    Sgocciolare bene la frutta dal liquore, unirla a quella secca tritata e mescolare il tutto con la marmellata.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone perchè non anneriscano.
    Con la pasta frolla rivestire uno stampo da crostata da 26-28cm, bucherellare il fondo e cospargere con 2 cucchiai di cioccolato tritato finemente.
  • Coprire con il rotolo di pasta sfoglia, premere bene per farlo aderire alla frolla, bucherellarne il fondo e cospargere con un altro po' di cioccolato.
  • Distribuire sulla sfoglia il composto di marmellata, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, poi formare dei cerchi concentrici con le fettine di mela, sovrapponendole leggermente e senza lasciare spazi vuoti.
  • Distribuire sulle mele la frutta secca tenuta da parte e del cioccolato tritato, poi infornare a 200°C per circa 25-30 minuti.
  • Se la pasta dovesse colorire troppo, coprire la superficie con un foglio d'alluminio a metà cottura.
    Lasciar raffreddare bene la torta prima di sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo.

Foto

Crostata di mele sfoglia-frolla, foto 1
Crostata di mele sfoglia-frolla, foto 2
Crostata di mele sfoglia-frolla, foto 3
Crostata di mele sfoglia-frolla, foto 4

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