Petitchef

Torta di crepes

Dessert
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mezzo l di latte

4 uova intere

150 g di farina 00

50 g di cacao amaro

5 g di zucchero

50 g di burro


Ingredienti:

3 uova

1 cucchiaio e mezzo di maizena

1 cucchiaio e mezzo di amido di riso

3 cucchiai di zucchero

3 bicchieri di latte

pralinato a piacere


Per le crepes:

500 ml di latte

4 uova

200 g di farina

60 g di olio


zucchero


Per la crema al cioccolato:

mezzo l di latte

150 g di zucchero

75 g di cacao amaro

50 g di maizena

50 g di amido di riso

100 ml di panna da montare

Preparazione

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, la farina setacciata con il cacao, il latte e mescolare con cura sino ad ottenere una pastella senza grumi.
  • Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti, poi procedere alla preparazione delle crepes.Per la crema alle noccioleIngredienti: 3 uova1 cucchiaio e mezzo di maizena1 cucchiaio e mezzo di amido di riso3 cucchiai di zucchero3 bicchieri di lattepralinato a piacere
  • In un pentolino versare lo zucchero, la maizena e l'amido di riso, mescolare. aggiungere le uova e mescolare, aggiungere poco alla volta il latte e infine il pralinato, la quantità è a piacere, dipende da come si vuole ottenere la crema, con un gusto più o meno forte del sapore di nocciola, ne mettete circa due bei cucchiai.
  • Mettere la pentola sul fuoco a fiamma dolce e mescolare fino a raggiungere la giusta consistenza bastano un paio di minuti.
    Con un cerchio di tortiera apribile si tagliano le crepes tutte delle stessa misura, a questo punto si procede alla composizione della torta. si prende il piatto di portata, si mette un cerchio apribile, prima crepe, crema alla nocciola e così via, mettere in frigo a rassodare per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, senza togliere il cerchio, coprire la torta con la glassa al cioccolato e mettere in frigo per una notte.
  • In un pentolino versare lo zucchero, il cacao, la maizena e l'amido di riso e mischiare il tutto, aggiungere piano piano il latte, girando velocemente per evitare la formazione di grumi.
  • Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati mettere il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e girare fino a quando non si addensa, quando la crema comincia a bollire aggiungere cucchiaiate di nutella, mescolare e togliere dal fuoco e aggiungere la panna senza montarla, amalgamare il tutto e assaggiare, se risulta amara, correggere fino a che è calda con lo zucchero.

Foto

Torta di crepes, foto 1Torta di crepes, foto 2Torta di crepes, foto 3Torta di crepes, foto 4Torta di crepes, foto 5Torta di crepes, foto 6Torta di crepes, foto 7Torta di crepes, foto 8Torta di crepes, foto 9Torta di crepes, foto 10

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